Как Буйнов вербовал Градского

Звездные розыгрыши

По материалам: "Вечернего Саранска"

31 марта 2010

Как Буйнов вербовал Градского

- Я сам - «Фома Неверующий», поэтому меня сложно разыграть, а вот подшутить над друзьями - это я с удовольствием, - рассказал нам Александр Буйнов. - И одна такая шутка чуть было не закончилась крупными неприятностями. Хотя начиналось все вполне безобидно. В то время я работал вместе с Александром Градским в группе «Скоморохи».

Мы выступали с концертами по Северному Кавказу. И где-то в начале гастролей проезжали совсем рядом с Иранской границей - мы даже видели иранских пограничников. И мы с нашим барабанщиком решили разыграть Сашу Градского, будто бы нас завербовали иранские спецслужбы. И так убедительно все это ему подали, что он поверил! Почему-то ему даже в голову не пришло: на кой мы, молодые, мало кому известные музыканты, сдались иранской разведке?! Саша очень переживал за нашу судьбу, ругал нас: «Дураки! Идиоты!» - А мы ему: «А что нам было делать? Нас бы расстреляли…». И начали его «вербовать»: сказали ему, что надо ехать туда-то, там будет встреча с важными людьми - в общем, всякий бред… Но Саша оказался непоколебим и предупредил: «Я вас в КГБ сдам!». Тут мы, конечно, испугались - и не зря, потому что по приезде в Грозный Саша действительно пошел искать, где там находится КГБ. Мы решили, что надо как-то его остановить, пока до КГБ не дошло. И пошли незаметно за ним. Саша оглядывался, но нас не замечал. И вдруг, на наше счастье, ему навстречу вышли два местных парня в красивых национальных одеждах - и стали на него пальцем показывать и что-то грозно говорить на своем языке. Им явно не нравился внешний вид Градского - длинные волосы, модные брюки… И Саша повернул обратно. После этого мы решили завершить операцию «Шпионы».

Заманили Сашу на встречу с нашими «вербовщиками». Прежде подговорили трех местных студентов, с которыми познакомились в гостинице, - двух колоритных парней и прекрасную девушку - сыграть работников иранских спецслужб. Один надел черную шляпу - он был шефом. А второй - приземистый, крепкий, как борец, - встал за спиной у Александра. И «шеф» стал задавать Саше вопросы: «Ну, что - не продаешь Родину?» И Саня, к его чести, сурово сказал: «Нет!». И тут они все вскочили, начали вокруг него танцевать и кричать: «Молодец! Молодец!» И тут же мы Градскому все и выложили. Он гонялся за нами по всей гостинице - еле ноги унесли…

Предыдущая публикация 2010 года                         Следующая публикация 2010 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Не удивляйтесь - все потихоньку будет возвращаться. Еще марксисты говорили: мир развивается по спирали. Так что запреты вернутся. Сначала в интернет не будут пускать, потом еще куда-то. Не знаю, как в Украине, а в России точно!... Подробнее




Яндекс.Метрика