Фрагмент рукописи Виктора Глазкова

Предоставленный автором для сайта www.gradsky.com


Глазков Виктор Михайлович

Легендарный звукорежиссёр ВСГ "Мелодия" Виктор Глазков, работавший с Иваном Козловским, Евгением Светлановым, группами "Аквариум", "Алиса", Александром Малининым, Филиппом Киркоровым, Александром Зацепиным, над дисками Аллы Пугачёвой и Владимира Высоцкого и многих других исполнителей, приступил к написанию книги о истории создания и записи оперы "Мастер и Маргарита" Александра Градского с которым он сотрудничает уже многие годы. В основу книги положены дневниковые записи, которые Виктор Глазков вёл на протяжении нескольких лет.

...

Когда в 1957 году было решено сделать государственную студию звукозаписи, не нашли ничего лучшего, чем здание Католической церкви в Вознесенском переулке, (ул. Станкевича д. 8, вот и название, кто знает) рядом: Консерватория, Дом Композиторов, Радио на ул. Качалова.

Начиная с 1990 года на это здание многие положили глаз. Центр Москвы. Некто Андрей Тропилло привёл туда лютеран! (Тропилло - легенда русского рока - был представителем Лютеранской церкви в Москве). Деньги они платили приличные и прямо в карман чиновников студии, не буду и не хочу вспоминать.

Религии менялись: католики, и т.д., а в 1995 году пришли англикане, и к приезду английской королевы всё было кончено...

Но Глазков, не был бы Глазковым, если бы не его упёртость и тяжёлый характер. К чему я веду: к 2005 году "воронья слободка " была обречена.

Ближе к телу, как говорил Ги де Моппасан! Саша уже настолько увлёкся идеей Мастера, что у меня не было выхода.

Мои действия: я спровоцировал Великий конфликт между мной, "Мелодией" и пастором! А сам позвонил Градскому с предложением выкупить аппаратуру развалин студии за некоторую мзду. Я классный игрок в преферанс. Получилось. В прикупе было две семёрки, а я объявил мизер! На следующий день, я кутаясь в соплях, потерпел полную победу.

Мы стали творить студию! Дядя Саша Артемьев, дядя Вова Шелехов, просто Саша, И ещё один Саша, ежесильно помогали созданию будущей Оперы.

В результате к маю, в квартире у Градского появился некоторый монстр, которого он ласково называл "Моя студия". Вот такой расклад: компьютер Pentium 4, 1.1 Гб оперативки, стол гранитный, две колонки древних Altekов, колонки Tannoy, стоящих на полу и радующих своей мощностью соседей, а впереди радующий глаза монитор - телевизор 1.5 на 1.5 метров, на расстоянии одного метра, и справа концертный мини пульт Yamaha!

Ни переговорника, ни выхода на подзвучку! А посреди на кресле восседал "Мессир", радуя всех пришедших: «Ботинки снимайте..."

...

Глазков Виктор Михайлович

Все публикации                         Следующая публикация 2010 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

...а прошедшей осенью вдруг увидела целую череду восторженных откликов на первые два выпуска «Голоса«, включила ОРТ и поняла, что вот теперь буду смотреть, не отрываясь. А то, что без Градского не было бы того «Голоса», который смотрели миллионы, — факт.... Подробнее




Яндекс.Метрика