Александр Градский:
«Хочется видеть осмысленную игру»

Своими мыслями относительно нынешнего сезона поделился известный певец, поэт и композитор, народный артист России, болельщик «Спартака» с 1953 года Александр Градский.

ФК «Спартак» — 29.03.2009 г.

Александр Градский: «Хочется видеть осмысленную игру»

Александр Борисович, по его собственному признанию, болеет за «Спартак» с четырехлетнего возраста. На стадион он также ходит с давних времен. Однажды ему довелось играть в футбол на палубе парохода в одной команде с Константином Ивановичем Бесковым и Геннадием Логофетом против коллектива матросов. «Бесков стоял по центру и раздавал передачи, я носился как угорелый по всей площадке, а Логофет забивал мячи», — с улыбкой вспоминает об этом веселом матче Градский.

— Чего вы ждете от «Спартака» в наступившем сезоне?

— Во мне как в спартаковском болельщике постоянно живет вера в лучшее. И сейчас верю, что вдруг любимая команда приятно удивит. Прекрасно понимаю, что у каждого коллектива есть определенные возможности, что иногда в дело вмешиваются травмы, которые нарушают планы. Последнее особенно огорчает, поскольку длинной скамейки в «Спартаке», увы, не наблюдается. Не знаю, где искать усиление: то ли брать молодых ребят из дубля, то ли покупать легионеров. В любом случае — это дело руководства клуба. Ему виднее. А болельщики мало что могут знать и советовать по этому поводу.

Признаться, мне по большому счету все равно, кто будет играть в «Спартаке»: собственные воспитанники, посторонние или легионеры. Просто я хочу, чтобы моя любимая команда играла с головой. Хочу видеть в ее исполнении осмысленный, комбинационный футбол. То, чем всегда славился «Спартак», и то, что всегда отличало его от других. Даже если у нас не получится добиться максимального результата, за хорошую игру готов простить все. Так же, к слову, рассуждают многие мои знакомые, болельщики «Спартака».

Когда наша команда занимала достаточно высокое второе место, но порой вымучивала победы, это не радовало ни меня, ни моих друзей. При этом ни я, ни они даже в самые тяжелые времена никогда не отворачивались от команды. И еще: вспоминаю «Спартак» времен Хусаинова. Тогда мы не так часто брали золото. Зато какую веселую и остроумную игру показывали!

— Что пожелаете спартаковским болельщикам?

— Спокойствия и разума. Однажды я сидел на матче «Спартак» — ЦСКА в окружении армейских болельщиков. Естественно, каждый переживал за свою команду, но у нас не было ни малейшего намека на вражду и антагонизм. Вероятно, из-за уважения друг к другу. Мы обсуждали моменты, спорили… Я хотел бы пожелать болельщикам всех команд — любить прежде всего игру. Футбол — главное. И какой же кайф — обсуждать игру с болельщиком соперничающей команды!

Предыдущая публикация 2009 года                         Следующая публикация 2009 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Звучание ошеломляет с первых же тактов: полифонический, мелодичный, то нагнетающий напряжение, тревогу, то вдруг романтичный и печальный, рок Градского настолько первозданен и чист, что невольно забываешь об отсутствии на сцене традиционных рок-н-ролльных или акустических инструментов... Подробнее




Яндекс.Метрика