Александр Градский в Мурманске:
- Выгляжу хорошо благодаря молодой жене!

По материалам: "КП-Мурманск"

номер 075 от 24.04.07
Александр Градский в Мурманске

В столице Заполярья певец признался в том, чем живет и чем планирует удивить публику

- Не помню: был ли я у вас? – посмотрел Александр Борисович в наполненный зрительный зал.

- Да! В молодости, - крикнула девушка в черном костюме.

- Ой, спасибо за комплимент, - ничуть не обиделся артист.

И на сцене начался броский вокальный аттракцион, настоящие легкоатлетические упражнения для голосовых связок. Действительно, когда один человек с легкостью перекрывает пару-тройку оркестров и хор в придачу (их он привез в записи), это впечатляет! Градский с видимым удовольствием закладывал такие пассажи, что будь на сцене бокалы – непременно бы полопались. А после концерта еще хватило сил общаться.

- Александр Борисович, как вы к фонограмме относитесь? (Этот вопрос задал наш читатель Антон Амбросимов*. – Ред.)

- На сигаретах написано: «вредно для здоровья», но это же никого не останавливает. То же самое будет с афишами: «Осторожно, фонограмма». Общество должно созреть до решения отменить фонограмму самостоятельно, но на это уйдут годы. Но будь моя воля, я бы всю фонограмму прямо сейчас запретил, - после чего закуривает сигарету, напуская на журналистов сизое облако.

- Над чем сейчас работаете?

- Опера «Мастер и Маргарита». Я сам спою за всех персонажей. (Правда, Градский не признался, кто сыграет женскую роль Маргариты, но в Интернете называли: он очень хотел бы видеть главную героиню романа в воплощении Анны Нетребко, знаменитой солистки Мариинского театра. – Ред.) Под это я подвел идейную базу: раз Мастер – автор рукописи о силах Света и Тьмы, стало быть, эти два противоположных начала - Иешуа и Воланд - присутствуют в его душе. В течение года запишусь. Я делаю все сам, потому так много времени и уходит. К слову о самостоятельности: у меня никогда не было спонсоров. Не потому что они не хотят, а оттого, что я не желаю быть кому-то обязанным.

- Небось, поэтому вас так мало на телевидении?

- Еще Леннон говорил: «Я смотрю телевидение, чтобы понять, как мне не надо работать». А я и без него (ТВ. – Ред.) спустя тридцать лет собираю двадцатитысячные залы. В России слухи о том, что зажимают, эффективнее круглосуточной трансляции. Я сам по телевизору смотрю только новости и футбол.

- Вам уже далеко за пятьдесят, а выглядите так уверено, мужественно… В чем секрет? (Вопрос от нашего читателя Сергея Михайлова. – Ред.)

- Это благодаря молодой жене, - оценивающе посмотрел на журналисток певец. - Четыре года назад, когда мы познакомились, ей было всего 22 года. Встретил ее на улице. Подъехал на машине к девушке, как мне показалось, небесной красоты. И сказал сакраментальную фразу: «Девушка, у вас есть шанс прикоснуться к истории». Марина ухмыльнулась, поскольку не только не узнала меня в лицо, но и вообще не знала, кто такой Градский. А через месяц перезвонила. Она у меня – гастролирующая модель, сейчас - на подиуме в Шанхае, потом летит в Лас-Вегас.

- А что делать в Мурманске планируете?

- Буду отсыпаться. В 70-х любил ходить на книжные барахолки. Сейчас мне это неинтересно. Я знаю Набокова наизусть. Но «героев нашего времени», Пелевина и Сорокина, не могу прочесть более трех страниц.

- Из сегодняшних исполнителей кто-нибудь нравится?

- Да, Кобзон. С ним дуэтом спели что-то на украинском языке. Нравятся первые песни Земфиры, «Тату», Меладзе, ну и Макаревича, Гребенщикова.

- Вы вообще бережете свой голос? (Спрашивает читатель Александр Николаев. – Ред.)

- Ничего я не берегу. Курю, например. Правда, до этого перерывчик был лет так в двадцать. Каждый день говорю, что сегодня брошу. Видать, слабохарактерный…

- 30 лет назад вы написали песню про батон за 28 копеек. А если бы сегодня писали ту песню, чем бы заменили батон? И по какой цене? (Вопрос от Олега Дроздова. – Ред.)

- Ну, может, про 2 батона, - смеется Градский.


Предыдущая публикация 2007 года                         Следующая публикация 2007 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Александр Градский был страшно недоволен тем, что отец Фотий уверенно победил в третьем сезоне «Голоса». Между ними даже состоялся неприятный разговор, в ходе которого Градский обосновал свою позицию так: или иди в храм, или снимай рясу, если ты на сцене.... Подробнее




Яндекс.Метрика