Александр Градский в Мурманске:
- Выгляжу хорошо благодаря молодой жене!

По материалам: "КП-Мурманск"

номер 075 от 24.04.07
Александр Градский в Мурманске

В столице Заполярья певец признался в том, чем живет и чем планирует удивить публику

- Не помню: был ли я у вас? – посмотрел Александр Борисович в наполненный зрительный зал.

- Да! В молодости, - крикнула девушка в черном костюме.

- Ой, спасибо за комплимент, - ничуть не обиделся артист.

И на сцене начался броский вокальный аттракцион, настоящие легкоатлетические упражнения для голосовых связок. Действительно, когда один человек с легкостью перекрывает пару-тройку оркестров и хор в придачу (их он привез в записи), это впечатляет! Градский с видимым удовольствием закладывал такие пассажи, что будь на сцене бокалы – непременно бы полопались. А после концерта еще хватило сил общаться.

- Александр Борисович, как вы к фонограмме относитесь? (Этот вопрос задал наш читатель Антон Амбросимов*. – Ред.)

- На сигаретах написано: «вредно для здоровья», но это же никого не останавливает. То же самое будет с афишами: «Осторожно, фонограмма». Общество должно созреть до решения отменить фонограмму самостоятельно, но на это уйдут годы. Но будь моя воля, я бы всю фонограмму прямо сейчас запретил, - после чего закуривает сигарету, напуская на журналистов сизое облако.

- Над чем сейчас работаете?

- Опера «Мастер и Маргарита». Я сам спою за всех персонажей. (Правда, Градский не признался, кто сыграет женскую роль Маргариты, но в Интернете называли: он очень хотел бы видеть главную героиню романа в воплощении Анны Нетребко, знаменитой солистки Мариинского театра. – Ред.) Под это я подвел идейную базу: раз Мастер – автор рукописи о силах Света и Тьмы, стало быть, эти два противоположных начала - Иешуа и Воланд - присутствуют в его душе. В течение года запишусь. Я делаю все сам, потому так много времени и уходит. К слову о самостоятельности: у меня никогда не было спонсоров. Не потому что они не хотят, а оттого, что я не желаю быть кому-то обязанным.

- Небось, поэтому вас так мало на телевидении?

- Еще Леннон говорил: «Я смотрю телевидение, чтобы понять, как мне не надо работать». А я и без него (ТВ. – Ред.) спустя тридцать лет собираю двадцатитысячные залы. В России слухи о том, что зажимают, эффективнее круглосуточной трансляции. Я сам по телевизору смотрю только новости и футбол.

- Вам уже далеко за пятьдесят, а выглядите так уверено, мужественно… В чем секрет? (Вопрос от нашего читателя Сергея Михайлова. – Ред.)

- Это благодаря молодой жене, - оценивающе посмотрел на журналисток певец. - Четыре года назад, когда мы познакомились, ей было всего 22 года. Встретил ее на улице. Подъехал на машине к девушке, как мне показалось, небесной красоты. И сказал сакраментальную фразу: «Девушка, у вас есть шанс прикоснуться к истории». Марина ухмыльнулась, поскольку не только не узнала меня в лицо, но и вообще не знала, кто такой Градский. А через месяц перезвонила. Она у меня – гастролирующая модель, сейчас - на подиуме в Шанхае, потом летит в Лас-Вегас.

- А что делать в Мурманске планируете?

- Буду отсыпаться. В 70-х любил ходить на книжные барахолки. Сейчас мне это неинтересно. Я знаю Набокова наизусть. Но «героев нашего времени», Пелевина и Сорокина, не могу прочесть более трех страниц.

- Из сегодняшних исполнителей кто-нибудь нравится?

- Да, Кобзон. С ним дуэтом спели что-то на украинском языке. Нравятся первые песни Земфиры, «Тату», Меладзе, ну и Макаревича, Гребенщикова.

- Вы вообще бережете свой голос? (Спрашивает читатель Александр Николаев. – Ред.)

- Ничего я не берегу. Курю, например. Правда, до этого перерывчик был лет так в двадцать. Каждый день говорю, что сегодня брошу. Видать, слабохарактерный…

- 30 лет назад вы написали песню про батон за 28 копеек. А если бы сегодня писали ту песню, чем бы заменили батон? И по какой цене? (Вопрос от Олега Дроздова. – Ред.)

- Ну, может, про 2 батона, - смеется Градский.


Предыдущая публикация 2007 года                         Следующая публикация 2007 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online Для вас казино на деньги не составит большого труда.

Господа, если вы сейчас же не отпустите этих троих джентльменов, то музыкальный фестиваль в Ульме не состоится. И дело перестройки умрет, а мосты дружбы, которые строят Горбачев и ваш канцлер, рухнут. А самое главное, Берлинская стена никогда не будет разрушена и никогда не быть Германии единой!... Подробнее




Яндекс.Метрика