Александр Градский
отказался петь романсы красноярского поклонника

По материалам: "Комсомольская Правда - Красноярск"

2 декабря 2006

Анна АЛЕКСЕЕВА


Александр Градский отказался петь романсы красноярского поклонника

В Красноярск с единственным концертом приехал легендарный певец Александр Градский. Горожане, попавшие на его выступление, не пожалели денег, потраченных на билеты.

Мы заметили, что перед концертом один мужчина в фойе БКЗ очень долго и тщательно выбирал себе диск Градского. Оказалось, что он большой поклонник творчества этого певца, и ему удалось не только попасть на концерт, но и пообщаться с Градским лично – на репетиции.

– Александр Градский – певец высшего уровня, – заявил «КП» Валерий Круглов. – Хоть я и не профессиональный музыкант, но песни сочиняю и считаю, что только такой великий артист, как Градский, сможет их исполнить. Сегодня я отдал ему два своих романса – «Я сегодня смеюсь над собой» и «За кулисами».

– И что он вам на это ответил?

– Он сказал, что чужие песни петь не будет, – печально сказал Валерий, – но ноты моих романсов забрал... У Градского настроение какое­то плохое сегодня.

Когда Градский согласился несколько минут пообщаться с журналистами, мы тоже поняли, что он не в духе.

– Скажите, а как вы относитесь к русской попсе?

– Я бы расстрелял некоторых представителей российской эстрады за ту музыку, которой они всех кормят, – резко ответил певец.

У музыканта сильно испортилось настроение, когда он узнал, что на его концерт в Красноярске проданы не все билеты. Действительно, свободных мест в огромном зале БКЗ было много.

На сцене Градский появился ровно в 19 часов. Многие зрители опоздали минут на двадцать, чем очень разозлили музыканта.

– Ну вы уже рассаживайтесь, пожалуй, начнем, – тяжело дышал в микрофон Градский.

Немного поворчав, он начал концерт с одной из самых популярных своих песен – «Как молоды мы были». Все зрители сразу же ощутили, насколько у Градского уникальный и мощный голос. Его пение не выдерживали колонки в БКЗ и барабанные перепонки красноярцев.

– Александр, ну невозможный ведь звук, – выкрикнул из зала какой­то мужчина. – В зале скоро все оглохнут.

– Вы просто уже отвыкли от того, что вам живьем поют, – ответил зрителям Градский. – Вот будете «Фабрику» слушать, там все тихо и спокойно!


Предыдущая публикация 2006 года                         Следующая публикация 2006 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online В нашей фирме лестница на больцах по низкой цене.

Голос певца звенит в запредельно высоком регистре, в нем ненависть, сила, вера! Этот вокальный эпизод переходит затем в инструментальный - своеобразный монтаж из нескольких музыкально-шумовых пластов. Основа целого - басовый остинатный ритм (синтезатор и ударные). «Верхние этажи» скомпонованы из одновременно звучащих фрагментов трех величайших классических произведений: «Мессы» Баха, «Реквиема» Моцарта и «Весны Священной» Стравинского... Подробнее




Яндекс.Метрика