Берни Шоу:
«Эта чертова милиция подпирает стены!»

Дмитрий БОНДАРЕНКО

14 марта 2006 г.


По материалам: "Комсомольская правда"

от 26 апреля 2006 г.
Берни Шоу: «Эта чертова милиция подпирает стены!»

«Хипы» заказали «Битлов»…

В Днепропетровске британские музыканты провели почти три дня. Несмотря на «нелетную» погоду, когда хороший хозяин собаку из дома не выгонит, гостям не преминули показать, как чуден наш город в любую пору. Впрочем, самих обитателей ттуманного Альбиона дождь и слякоть ничуть не смутили. Они с удовольствием шлепали по лужам и любовались пейзажами. Последний раз они были у нас в конце девяностых, а с тех пор многое изменилось.

Пообедать музыканты отправились в один из самых элитных клубов города. Надо сказать, что тамошнюю публику не очень то впечатлили легенды хард-рока. Иначе говоря, поседевших звезд семидесятых никто не узнал и за автографом не подошел.

Единственные, для кого вечер выдался знаковым, были музыканты из местной группы «Экватор», которые в ту субботу играли на сцене. «Хипы» расположились за столиком у самой сцены. Так что у ребят в тот вечер было ощущение, что сдают экзамен.

- Когда мы увидели, перед какими монстрами будем играть, даже решили изменить программу выступления, - признался корреспонденту «КП» один из участников группы.

Впрочем, долго ломать голову над новым репертуаром в тот вечер не пришлось. Берни Шоу, Мик Бокс, Ли Керслейк, Тревор Болдер, Фил Лэнзон сходу заказали местным музыкантам «Битлз». Каждую композицию поддерживали выкриками одобрения и бурными овациями. Под такое музыкальное сопровождение и общение проходило непринужденно. Отведав несколько сортов украинского пива, гитаристы из «Uriah Heep» отправились к барной стойке – знакомиться с официантками. Впрочем, и здесь их ждало разочарование: девушки тоже не узнали заезжих звезд.

…«подогрели» радиостанцию…

Неизвестно, то ли дело в пиве, то ли в непревзойденной украинской кухне, только трапезу британцы не пожелали прервать даже ради интервью. Отдуваться за всех пришлось вокалисту Берни Шоу – именно он пришел пообщаться с горожанами на одну из местных радиостанций.

- Остальные обедают, - весело сообщил он заждавшимся его радийщикам.

Эфир шел своим чередом, когда минут через двадцать после начала разговора в студии вдруг вышел из строя компьютер. Оказалось, что монитор машины ни с того ни с сего сгорел. Иначе как мощнейшей энергетикой рок-звезды объяснить это нельзя.

Да и какой рок-концерт обходится без эффектно поломанных гитарных грифов?

… и порадовали Градского

На концерте, который начался с опозданием на четверть часа, артисты, наконец, встретились с фанатами. Типичный зритель – мужчины «за сорок» или семья с ребенком-подростком. Хотя в тот вечер на тинейджеров были похожи скорее танцующие и потягивающие пивко родители.

Фронт-мэн удивил всех, выучив название города, которое иностранцам обычно дается с трудом. После каждой песни он выкрикивал «Большое спасибо!». Музыканты исполнили именно то, что обещали: выборочно прошлись по всем альбомам за 35 лет творчества.

И все же один инцидент оставил неприятное впечатление. Прежде всего, у гостей.

Пару раз Берни Шоу прервал выступление, вежливо обратившись к двум зрителям с просьбой остановить пиратскую видеосъемку. То ли несанкционированные операторы сделали вид, то ли вправду не поняли, чего от них хотят, но певцу пришлось повторить просьбу в третий раз. Теперь уже он не стеснялся в выражениях. Попросив музыкантов прервать игру, разразился пятиминутной тирадой:

- Я вам в третий раз говорю – не смейте снимать! - кричал в микрофон Шоу, - это не разрешено, вы не имеете права, эти люди заплатили за билеты. Вы можете испортить мое выступление. Не могу поверить, что эта чертова милиция подпирает стены, когда они нужны тут, - лидер «Uriah Heep» ткнул пальцем в толпу.

После этого стражи порядка, которых в зале было полным-полно, активизировались и концерт благополучно продолжился.

Прошло полтора часа выступления, и корреспондент «Комсомолки» решила пообщаться с фанатами. В одном из первых рядов VIP-зоны я заприметила колоритного мужчину в очках и с волосами до плеч.

«До чего на Градского похож», - подумала я. Вскоре стало ясно, что «похожий» действительно был мэтром русского рока, певцом и композитором Александром Градским. В двух шагах от потенциального собеседника мне вдруг преградили дорогу: «Cюда нельзя, человек отдыхает!».

Когда к Александру Борисовичу таки удалось прорваться, он, похоже, был удивлен не меньше моего.

- Вы из «Комсомольской правды»? - удивленно поднял бровь мэтр.

Он явно не ожидал, что любимая газета потревожит его на отдыхе в Днепропетровске.

- Очень рады видеть вас. Как концерт?

- Отыграли бесподобно! – широко улыбнулся Градский, - мне лично все это напомнило собственное выступление в 1972 году.

- А в наших краях что делаете?

- Работаю! Как всегда. Завтра у меня концерт будет. Но… закрытый, камерный.

Какие песни больше всего «завели» зрителей?

1. July morning (из альбома «Look At Yourself» 1971 года).

2. Gypsy (из альбома «Very 'eavy...Very 'umble» 1970 года).

3. Easy Living (из альбома «Demons and Wizards» 1972 года).

4. Feelings (из альбома «Conquest» 1980 года).

5. Rain (из альбома «Magician’s birthday» 1972 года).

Иэн Гиллан не против пиратских дисков

Во время последних гастролей в Днепропетровске легендарной рок-группы «Дип Перпл» мне посчастливилось встретить музыкантов на вокзале. Прихватив для автографа контрафактный сборник «темно-лиловых» (лицензионный тогда был просто не по карману), я с волнением спрашивал себя: «А не пошлет ли Гиллан меня с моим пиратским диском, куда подальше?». Когда, наконец, прибыл поезд, музыканты попросили их крупно не снимать – всю ночь пропьянствовали в купе. Я и еще несколько поклонников робко протянули динозаврам рока обложки компактов. Охранник попытался нас отстранить, но тут неожиданно в дверях показался Гиллан со своим (!) фломастером.

- Извините, ребята, это моя работа, - сказал он охранникам, - а ну мужики, давай сюда!

Ошалев от радости, мы бросились получать автографы. Подписали и мой диск. Причем расписался на нем не только Иэн Гиллан, но и бас-гитарист Роджер Гловер.

Предыдущая публикация 2006 года                         Следующая публикация 2006 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Александр Градский был страшно недоволен тем, что отец Фотий уверенно победил в третьем сезоне «Голоса». Между ними даже состоялся неприятный разговор, в ходе которого Градский обосновал свою позицию так: или иди в храм, или снимай рясу, если ты на сцене.... Подробнее




Яндекс.Метрика