То ли еще будет

Иванова Лидия

По материалам: Собеседник №41

26.10.2005


За десять лет, что я не работаю на ТВ, очень многое изменилось в его работе… Мы смотрим новый сериал, не успев остыть от старого. Мы пытаемся поверить его новым героям, которых играют артисты из прежнего сериала, в голове все спутывается в один длинный сериал о бесконечных убийствах (и не надоело такое сочинять самим сценаристам?). Это вовсе не отражение нашей жизни, а больная фантазия сочинителей.

Сериалы смотрят подростки, и на их шальные головы ложится философия – прав тот, кто мочит, силен тот, у кого оружие… Сила искусства велика, и неизвестно, как трансформируется в их сознании кино, в котором без конца убивают. Не растут ли на этих фильмах новые преступники?

Говорят, в самый разгар войны в Кремле у Сталина работал кинозал, в котором вождь просматривал новые фильмы. И решал, что показывать народу, а что откладывать на полку. Зорко следил, насколько фильм может поднять боевой дух бойцов и дать надежду населению. А мы этот воспитательный рычаг отдаем на откуп телекоммерсантам…

Пишу сегодняшние заметки из поселка Луговой Пензенской губернии, где встречаюсь с селянами, которые после тяжелого физического труда приходят домой и усаживаются перед телевизором в надежде увидеть что-то светлое. И не видят. Как же далеко наше ТВ от народа...

Сейчас идет реклама новой программы «Судите сами». На экране возникает ведущий и обещает в новой программе рассказать о том, что волнует и беспокоит граждан нашей страны. Да откуда он это знает?

А до чего дошел Малахов в «Пусть говорят»? В его студии сидели две женщины и обсуждали вопрос усыновления чужого ребенка! Одна из них – убийца своего мужа – не смущаясь, заявила:

– Да, я убила его и отсидела свои пять лет.

А среди экспертов как белая ворона сидела в шляпе и с красным галстуком Людмила Хитяева и вещала банальности. Александр Градский, который знает все и обо всем, обиделся на Малахова за то, что он не дал высказаться ему до конца, так как шесть микрофонов озвучивают одновременно говорящих в студии. Он встал и вышел…

Потом полоскали личную жизнь Ирины Понаровской, где бывший муж оправдывался, а приемная дочь Антонина обвиняла… Сам Малахов метался по студии, пытаясь получить ответ на вопрос: могут ли однополые семьи гомосексуалистов или лесбиянок брать на воспитание детей?

Паноптикум какой-то – подумалось мне, но тут начался сериал «Охота на изюбря», и я погрузилась в новые страсти новых героев, в ожидании 00 часов 00 минут – времени начала первой передачи из серии «Судите сами».

То ли еще будет!..

Пресса Александр Градский возмутился тем, что Малахов в довольно резкой, грубой форме прервал его, хотя тот просил всего лишь договорить, он только начал говорить. Как водится в этой программе, Малахов тут же сунул микрофон еще кому-то, и Градский упрекнул Малахова в том, что шесть микрофонов одновременно – ну, это, по меньшей мере странно, как минимум не услышишь никого. И тогда Малахов вдруг – видимо, уже болезнь давала себя знать – накинулся просто на него со страшной силой и сказал, что: «Мы лишаем вас слова». Ну, Градский встал и вышел, и правильно сделал. Потому что такое хамство, в общем, он не заслужил.

Человек из телевизора
Пресса Ведущий грубо оборвал певца и композитора Александра Градского, который в знак протеста покинул студию, а в кулуарах сказал, что очень хотел дать в морду Малахову прямо перед камерой и только из уважения к зрителям этого не сделал. Хотя, как мне кажется, именно из уважения к зрителю он это и должен быть сделать. Вместо этого, по слухам, Градский заявил Константину Эрнсту, что ноги его больше не будет в эфире Первого канала, пока Малахов публично не извинится перед ним.

Телеакцент

Предыдущая публикация 2005 года                         Следующая публикация 2005 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Cегодняшний шоу-бизнес состоит из пятисот за деньги и бесплатно врущих друг другу псевдоартистов, недомузыкантов, безграмотных журналистов и хитрожопых инвесторов. Вся эта веселая шобла вдохновенно доказывает друг другу необходимость их сообщества и единственное, чем можно с этой компанией бороться, это заставить их признаться в том, что настоящих денег они не зарабатывают вообще, колличество ими проданных дисков ничтожно, а качество зрителей, желающих посетить их концерты стремительно падает.... Подробнее




Яндекс.Метрика