То ли еще будет

Иванова Лидия

По материалам: Собеседник №41

26.10.2005


За десять лет, что я не работаю на ТВ, очень многое изменилось в его работе… Мы смотрим новый сериал, не успев остыть от старого. Мы пытаемся поверить его новым героям, которых играют артисты из прежнего сериала, в голове все спутывается в один длинный сериал о бесконечных убийствах (и не надоело такое сочинять самим сценаристам?). Это вовсе не отражение нашей жизни, а больная фантазия сочинителей.

Сериалы смотрят подростки, и на их шальные головы ложится философия – прав тот, кто мочит, силен тот, у кого оружие… Сила искусства велика, и неизвестно, как трансформируется в их сознании кино, в котором без конца убивают. Не растут ли на этих фильмах новые преступники?

Говорят, в самый разгар войны в Кремле у Сталина работал кинозал, в котором вождь просматривал новые фильмы. И решал, что показывать народу, а что откладывать на полку. Зорко следил, насколько фильм может поднять боевой дух бойцов и дать надежду населению. А мы этот воспитательный рычаг отдаем на откуп телекоммерсантам…

Пишу сегодняшние заметки из поселка Луговой Пензенской губернии, где встречаюсь с селянами, которые после тяжелого физического труда приходят домой и усаживаются перед телевизором в надежде увидеть что-то светлое. И не видят. Как же далеко наше ТВ от народа...

Сейчас идет реклама новой программы «Судите сами». На экране возникает ведущий и обещает в новой программе рассказать о том, что волнует и беспокоит граждан нашей страны. Да откуда он это знает?

А до чего дошел Малахов в «Пусть говорят»? В его студии сидели две женщины и обсуждали вопрос усыновления чужого ребенка! Одна из них – убийца своего мужа – не смущаясь, заявила:

– Да, я убила его и отсидела свои пять лет.

А среди экспертов как белая ворона сидела в шляпе и с красным галстуком Людмила Хитяева и вещала банальности. Александр Градский, который знает все и обо всем, обиделся на Малахова за то, что он не дал высказаться ему до конца, так как шесть микрофонов озвучивают одновременно говорящих в студии. Он встал и вышел…

Потом полоскали личную жизнь Ирины Понаровской, где бывший муж оправдывался, а приемная дочь Антонина обвиняла… Сам Малахов метался по студии, пытаясь получить ответ на вопрос: могут ли однополые семьи гомосексуалистов или лесбиянок брать на воспитание детей?

Паноптикум какой-то – подумалось мне, но тут начался сериал «Охота на изюбря», и я погрузилась в новые страсти новых героев, в ожидании 00 часов 00 минут – времени начала первой передачи из серии «Судите сами».

То ли еще будет!..

Пресса Александр Градский возмутился тем, что Малахов в довольно резкой, грубой форме прервал его, хотя тот просил всего лишь договорить, он только начал говорить. Как водится в этой программе, Малахов тут же сунул микрофон еще кому-то, и Градский упрекнул Малахова в том, что шесть микрофонов одновременно – ну, это, по меньшей мере странно, как минимум не услышишь никого. И тогда Малахов вдруг – видимо, уже болезнь давала себя знать – накинулся просто на него со страшной силой и сказал, что: «Мы лишаем вас слова». Ну, Градский встал и вышел, и правильно сделал. Потому что такое хамство, в общем, он не заслужил.

Человек из телевизора
Пресса Ведущий грубо оборвал певца и композитора Александра Градского, который в знак протеста покинул студию, а в кулуарах сказал, что очень хотел дать в морду Малахову прямо перед камерой и только из уважения к зрителям этого не сделал. Хотя, как мне кажется, именно из уважения к зрителю он это и должен быть сделать. Вместо этого, по слухам, Градский заявил Константину Эрнсту, что ноги его больше не будет в эфире Первого канала, пока Малахов публично не извинится перед ним.

Телеакцент

Предыдущая публикация 2005 года                         Следующая публикация 2005 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Пожалуй, если к протестующему тогда против застоя применимо понятие «панк», то Градский был именно таким «панком» уже задолго до того, как это понятие стало всеобщим явлением. Он был своеобразным Джимом Морисоном или Миком Джагером на нашей сцене... Подробнее




Яндекс.Метрика