Марина Хлебникова

По материалам: "www.hlebnikova.ru"

2005



Марина Хлебникова - Александр Градский

...

Своим успехом на сцене Хлебникова обязана нескольким мэтрам нашей эстрады: Градскому - за прекрасно поставленный голос, Алибасову - за сценические навыки, а также своему декану Кобзону - за поддержку и помощь...

В свое время будущая певица получила "пару" на экзамене за исполнение песни "Самый ленивый русский народ" (она спела ее до "Дюны" и Долиной). Возникла реальная угроза "вылета" из училища. Но Кобзон сказал: "Пусть Хлебникова учится. Она найдет свою дорогу. Что-то в ней есть". После этого, в трудных ситуациях Марина напрямую звонила и задавала вопросы Иосифу Давыдовичу.

- Он сыграл большую роль в моей жизни. Иосиф Давыдович обладает одним удивительным качеством: безотносительно твоего ранга и положения уважительно относиться к тебе как к творческой личности. По мере возможности он всегда помогал мне советом и делом.

По окончанию учебы Кобзон пригласил Хлебникову в концертный круиз. Они побывали в Хайфе, в Израиле. Наставник всегда говорил молодой певице: "Если возникают какие-то вопросы - обращайся". Помогал с концертами, советовал, как вести себя в концертной работе.

- Иосиф Давыдович оказывал поддержку многим артистам. Естественно, что они платят ему тем же. Многие помогли ему с концертами в Чите. Это была классная обойма: "народники", "фокусники", "разговорники", певцы. Артисты поддерживали его и в депутатской деятельности, ради него выступали перед забастовщиками. Иосиф Дывыдович наделен особым человеческим талантом. Он - фигура, на которую я хочу быть похожей.

Что касается Градского, то он - фантастический, сумасшедший музыкант. Одиозный, непредсказуемый, удивительно талантливый, взбалмошный человек. Мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения. Он занимается музыкальной коммерцией: выпускает альбомы и диски, в том числе и свои. Наконец-то в Москве открылся вокальный театр Градского, для которого Александр долго отсуживал помещение. Недавно виделись в "России", разговаривали. Он обещал мне помочь выпустить новый диск.

Четвертый год Марина Хлебникова остается голосом радиостанции "Европа Плюс". Джингл "Настройся на лучшее" записывался в Париже. А в этом году ей выпала большая честь - в команде с Кобзоном и Долиной представить Россию на музыкальном ринге Европы.

Хобби яркого и постоянного у Марины нет. Однако с каждым концертом пополняется коллекция игрушек, подаренных Марине благодарными зрителями. Мягкие зверушки заполнили собой полки, столик, расположились на мебели. Если бы не миг озарения, то сейчас они мешали бы певице нормально передвигаться по квартире.

Изобилие воплотилось с помощью нитки и иголки в цветастый разноликий ковер-зверинец, расположенный на одной из стен ее комнаты. Положительная энергетика этого "полотна" помогает певице в трудную минуту.

Хлебникова очень любит животных. Недавно хотела купить бернскую овчарку. Внесла часть суммы. Но друзья отговорили от этой затеи:" Не хватит времени на собаку, ведь ты постоянно в разъездах!"

В 13 лет она, одев шикарное голубое платье, отправилась с мамой на вступительные экзамены в музучилище. Вдруг дорогу перебежала черная кошка, а потом встретилась женщина с двумя пустыми ведрами. Катастрофу довершила поездка в такси: через открытое окно встречная машина забрызгала девочку с ног до головы. В училище Хлебникова вошла, обливаясь слезами, ведь в этом платье она должна была появиться перед приемной комиссией. Смыв грязные разводы, смело вошла в аудиторию. К счастью, фортуна не добавила разочарований и фамилия Марины появилась в списке зачисленных.

Штрихи Лев Валерианович обычно придя в класс, садился у рояля и слушал, временами делая замечания. Например, говорил: «сегодня лучше» или «хуже, чем вчера», давал советы, но никогда не показывал. Градский пел и показывал, как это могло быть у него, а Гелена Великанова работала буквально с каждой нотой, с каждым словом, разбирая текст песни чуть ли не по буквам. Александр Градский был бескомпромиссным, с ним невозможно было спорить, но зато он всегда защищал своих учеников перед ректоратом. Если Лещенко был более коллегиален, то Градский всегда говорил:«Не трогайте их! Пусть делают, что хотят». Думаю, он был прав.
Марина Хлебникова

Предыдущая публикация 2005 года                         Следующая публикация 2005 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Есть музыка духовная и есть музыка торжественная. Бывший гимн Российской империи «Боже, царя храни» - это и духовная, и торжественная музыка. И - очень простая в музыкальном отношении. Наш сегодняшний гимн - музыка не духовная, но очень торжественная. И очень непростая в музыкальном отношении. Сложное, абсолютно бездуховное произведение. Пафосное, торжественное, могучее, но - бездуховное.... Подробнее




Яндекс.Метрика