Путешествие в "Космос"

Ирина Горбатова(Краткий отчет о пребывании А. Б. Градского
в г. Екатеринбурге 17-19 декабря 2004 г.)

Для сайта www.gradsky.com

25 декабря 2004 года


Путешествие в «Космос» - Александр Градский

АЛЕКСАНДР ГРАДСКИЙ прилетел в Екатеринбург в ночь с 17 на 18 декабря вместе с Андреем Горбатовым и поселился в отеле "Премьер" (маленьком, очень уютном и красивом)...

Я приехала в Екатеринбург 18 декабря в 11.30 утра по местному времени (разница с Москвой два часа). Погода прекрасная, солнце, мороз -18, воздух свежий, что особенно ощущается после серой и промозглой Москвы.

Сразу поехали в гостиницу к АГ, а оттуда, уже вместе с ним, на местное ТВ - IV канал, самый популярный в городе. В 13 часов - запись интервью для программы "Стенд", которая должна была выйти в эфир 20 декабря (надеюсь, что вышла). Вопросы ведущего - молодого журналиста по имени Дмитрий - не отличались особой оригинальностью, что не помешало Александру Борисовичу говорить как всегда ярко и интересно! Интервью длилось минут 20, но водители наших машин (у АГ - "Мерседес", у нас с Андреем - "Жигули") почему-то решили, что съемка продлится гораздо дольше, и уехали. Нам пришлось некоторое время подождать, зато подышали чудесным морозным воздухом, которым Градский действительно восхищался (см. заметку в "Комсомолке").

В 15 часов - пресс-конференция с местными журналистами. До этого мы успели съездить домой (к маме Андрея, которая живет в Екатеринбурге) перекусить, благо город очень компактный, все рядом, не то что в Москве. АГ обедать перед концертом отказался. И вот мы в кино-концертном театре (так!) "Космос", который находится в самом (на мой взгляд) красивом месте Екатеринбурга, недалеко от храма, недавно построенного на месте гибели царской семьи. Градский уже на месте, дает эксклюзивное интервью журналистам газеты, по-моему, "Вечерний Екатеринбург". Затем пресс-конференция, на которой присутствовало целых... 4 представителя местной прессы, среди них девушка из "Комсомолки", еще одна - из информационного агентства "Апельсин", молодой человек из "Битлз-клуба". Девушки были явно какие-то не совсем те.

Мне совершенно непонятно, как можно было, поприсутствовав на пресс-конференции, которая длилась больше часа, задав массу вопросов, выслушав весьма обстоятельные ответы и познакомившись с мнением Александра Борисовича по самым разным предметам (о музыке, литературе, телевидении), написать то, что написала Оксана Пономарева в своей заметке в "Комсомольской правде". Ну да Бог ей судья. Недаром АГ сказал, обращаясь к присутствующим журналистом, что он говорит одно, а они пишут потом совсем другое, так оно и есть. (Я специально не описываю подробно ни интервью на ТВ, ни пресс-конференцию, надеясь получить из Екатеринбурга пленки с записями и познакомить уважаемых посетителей сайта с полными распечатками и того, и другого интервью.)

Но вот пресс-конференция завершена, можно заняться окончательной подготовкой к концерту. Градский отправляется настраивать аппаратуру, мы - немного привести себя в порядок перед основным мероприятием...

И вот 18.30 минут, мы снова в "Космосе". До начала концерта у меня еще одно дело - продавать диски А. Б. Градского, которые я привезла из Москвы в количестке 46 штук. Мне предоставояют удобный стол в фойе, недалеко от входа. Не успела я сесть и разложить диски - 11 аудио-альбомов и DVD, как столик окружили жаждущие покупатели. Примерно минут через 20 на столе у меня остался один (!) диск - DVD, а вокруг стола кучка людей недовольных тем, что я привезла так мало! А ведь Сергей Волчков - человек, который занимается продажей дисков АГ, говорил, что на концерте продается по 10-12 штук. В следующий раз придется брать больше, тем более что уже на концерте люди, которые впервые услышали песни из "Хрестоматии", стали засыпать Александра Борисовича записками, в которых спрашивали, где можно приобрести диск, но было уже поздно!

Ну наконец и сам концерт! Он начался в 19.15 и продолжался 2 ч 15 мин. Все было настолько замечательно, что, когда я впервые глянула на часы, было уже 9 часов, т. е. концерт продолжался почти два часа, а мне показалось, что он только начался!

Конечно, считать песни во время концерта - занятие неблагодарное, как пишет в своем отзыве Катя Никанорова, но я посчитала после концерта, в поезде. Всего было исполнено 29 песен, я уверена, что ничего не забыла. Началось, как всегда с "Как молоды мы были...", затем классика, собственные песни под гитару, песни из "Хрестоматии", потом опять песни под гитару. Итак, привожу полный список всех исполненных песен:

  • "Как молоды мы были...",
  • классика:
    • Неморино,
    • Песенка герцога,
    • две неаполитанские песни,
    • "Гори, гори, моя звезда",
    • "Только раз бывают в жизни встречи",
  • "Хрестоматия":
    • "Блюз",
    • "Колыбельная",
    • "Самба",
    • "Фото со мной и с тобой...",
    • "Латина",
    • "Мы налили красного вина...";
  • песни, исполненные под гитару:
    • "Птицеферма",
    • "Я всем доволен...",
    • "Синий лес",
    • "В полях под снегом и дождем...",
    • "Раз встретил девушку я...",
    • "Наш старый дом",
    • "Песня о птицах",
    • "Про Ивана Лукича",
    • "А мы не ждали перемен",
    • "Караул",
    • "Баллада об иносказаниях",
    • "Чужой мотив",
    • "Без названия" ("Мне несладок не приятен..."),
    • "Южная прощальная",
    • "О поэтах"
    • и напоследок, на бис, совершенно потрясающее исполнение "Песни о влюбленном в Шурочку".

Тут уже пол зала аплодировало, стоя у сцены. Вообще публика мне понравилась, слушали хорошо, реагировали так, как надо, замечательно воспринимали новые песни, что бывает далеко не всегда.

Ну вот и конец концерта, зрители расходятся, Градский некоторое время отдыхает в своей гримерке. Затем члены местного "Биттлз-клуба" вручили АГ карточку почетного члена и первый номер выпускаемого ими журнала "Эплоко". Наконец все дела окончены и можно ехать ужинать.

Где-то часов 10 вечера, нас привозят в трактир "Подкова" в самом центре города. Ресторан оформлен в русском стиле, деревянные столы, скамейки, на стенах фотографии старого Екатеринбурга. Кухня тоже русская - пироги с грибами, рыба собственного посола, настойки, кстати не только кедровая (как написано все в той же "Комсомолке"), но еще и хреновуха, и медовуха, Градский пробует их все, но по глоточку, да и ест очень мало. А вот восхищения ресторанными музыкантами я что-то от него не слышала, хоть и сидела рядом, на одной и той же скамейке, как и намерения погулять на следующий день по городу. А вылет перенесли на более позднее время, чтобы сыну Дане было удобнее его встречать.

Ужин прошел в спокойной доброжелательной обстановке, произносились тосты за здоровье АГ. Один из организаторов концерта, представитель агентства "Купол" Иван Качусов сказал, что потрясен концертом, что он такого просто не ожидал. Еще бы, ведь если этого не видеть и не слышать, то даже представить себе невозможно, что можно петь ТАК. Вот я каждый раз ожидаю, но все равно бываю поражена. АГ был в хорошем настроении, хотя и чувствовалось, что устал, шутил, смеялся, но иногда вдруг замолкал со вздохом и некоторое время сидел, погрузившись в свои мысли.

А в машине, когда мы уже подъезжали к гостинице вдруг сказал: "Сегодня был очень грустный день!" "Почему грустный?" - удивилась я. "Сегодня ровно 41 год, как умерла мама!" И так он это произнес, что было ясно - он помнил и думал об этом весь день...

На следующий день, ровно в 11 часов утра, мы были в гостинице и попрощались с Александром Борисовичем, который должен был ехать в аэропорт. АГ вышел из номера с огромным букетом, едва ли не половину цветов, полученных на концерте, он передал маме Андрея... Мы вышли на крыльцо АГ сел в машину, махнув нам рукой. Почему-то расставаться было грустно... Хотя мне еще предстоял банкет на юбилее троюродной сестры. А вечером - отъезд в Москву, время полетело незаметно.

Предыдущая публикация 2004 года                         Следующая публикация 2004 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

И если пипл это хавает, так ему и надо. И нечего потом рассказывать, что наш народ обокрали. Во всех своих бедах сам народ и виноват. На выборы нужно ходить, если что-то не нравится.... Подробнее




Яндекс.Метрика