Отзыв о концерте А. Градского
в г. Екатеринбург

18 декабря 2004 года

Для сайта www.gradsky.com

В 2000 году Градский, смеясь, шантажировал организаторов концерта в Екатеринбурге:

- Ну, теперь не скоро еще приеду. Теперь лет через шесть.

Я думала, все-таки шутит. Оказалось, почти нет.
Приехал в самом конце 2004-го.


Отзыв о концерте А. Градского в г. Екатеринбург

Сразу после выхода на сцену откомментировал, что людей стало меньше, чем в 2000 году. Уж не уехали ли остальные в Москву? Как всегда пригласил сесть поближе и «подороже». Этакое душевное сближение с залом.

Начало привычное: «Оглянись, незнакомый прохожий». Это, очевидно, как проверенный ход для зала и как «галочка» для себя. Интересно, осталось ли в этой песне что-то интересное для самого Градского? Но открывает она концерт, действительно, прекрасно… настраивает… как вздох перед погружением.

Дальше из любимого самим Градским. Классические арии, романсы. Неприятный момент с аппаратурой. Градский не поверил, но в зале действительно было очень громко. В ушах параллельно с музыкой неприятно посвистывало. Ответ Градского: «Аппаратура фонит? Когда Я пою, аппаратура не фонит. Она поет со мной». Ну и кто решится с ним поспорить?:)

Отделение с гитарой. На «ура» пошли озорные «Наш старый дом», «Птицеферма», «Раз встретил девушку». Порадовался: «О! в зале сегодня любители похулиганить? Я тоже слыл таким… когда то»

Небольшая заминка, позабавившая и Градского и зал. Мужчина с двумя букетами цветов отказался класть их на сцену, желая непременно вручить их лично. Градский объясняет: «Я не могу, я привязан» (шнур от гитары к аппаратуре). В итоге позволяет охране выпустить поклонника на сцену. Тот долго обнимает, объясняется в пылких чувствах, уходит… и минут через двадцать приходит еще с тремя букетами.

Отзыв о концерте А. Градского в г. Екатеринбург Отзыв о концерте А. Градского в г. Екатеринбург

Мне показалось, в этот вечер прозвучало очень много песен. Просто потоком, сменяя одна другую. Беглый взгляд на часы, и снова гитарный аккорд. Как будто старается успеть побольше. Из любимого и старого: «Песня о друге», «Синий лес», «Песня о птицах». Из слышанного мной впервые две песни 91 года. Страшные, проникновенные до мурашек.

Через не знаю, сколько песен (считать их на концерте – дело неблагодарное) Градский снова кладет гитару. «Ну что, не только вам ведь получать удовольствие, я тоже должен». И зазвучала Хрестоматия. «Мы налили красного вина», «Фото со мной и с тобой», «Колыбельная». Эти песни бОльшая часть зала явно слышала впервые. После «Колыбельной» слышала по ряду восхищенный вздох: «Господи, как красиво». А в записках, полетевших в сцене, спрашивали: можно ли где-то достать эти песни.

Запел «Южную прощальную». Печально понимать, что концерт заканчивается. На этот раз не удался до конца трюк с уходом в глубину сцены. Нет, голоса, конечно хватало. А вот длина шнура у гитары подкачала. Это не помешало прозвучать бурным аплодисментам.

На последней песне мы подошли к сцене. Здесь особенно чувствуется сильная энергетика между сценой и залом. Возбужденные, радостные лица. И восторженные реплики.

Звенящее: «Не думала, что можно так спеть»!

И шепотом: «Какой же он разный, необыкновенный!»

Никанорова Екатерина

Фото: Дмитрий Парфентьев


Предыдущая публикация 2004 года                         Следующая публикация 2004 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

И я не хочу участвовать в этом. Я просто не еду, и это уже позиция. Я не ездил в Афганистан, хотя многие ездили. И мне шесть раз предлагали, говорили: «Вот Кобзон шесть раз ездил!» Он действительно много поездил и под пулями пел. А я тогда ответил: «А я шесть раз отказался. Это пострашнее, чем под пулями петь!» Я уважаю Кобзона. Но у меня свой путь и свои взгляды.... Подробнее




Яндекс.Метрика