События
Время московское

Александр Градский, Станислав Кучер

Ноябрь 2004


Александр Градский

...

Если общество возражает своему начальству, тогда начальство начинает думать...

...

Если общество молчит, значит ему эта ситуация нравится...

...

Звуковой фрагмент (1,9 Mб)

"В объятиях государства" Московские новости №44 за 2004 год (19.11.2004)

- Это вы убрали из эфира Станислава Кучера или вам посоветовали "сверху"?

- Я принимаю свои решения сам и отвечаю за них. Станислав - обаятельный человек, но думать не умеет. Он - человек куража и все время норовит себя показать. В нем есть актерство, и это хорошо, но аналитик должен уметь думать. Ну представьте себе: пригласить Александра Градского для разговора в эфире о политике! Был День музыки, и большинство зрителей наверняка ожидало, что они будут о музыке говорить. А Кучер спрашивает Градского, как тот относится к реформам Путина. Тот ответил. А потом расчувствовался настолько, что сказал - России категорически не надо вступать в ВТО. В результате неумно выглядел не гость, а ведущий, заставивший его говорить на несвойственные темы. Я был терпелив, потом понял - Стасу надо сменить жанр.


Реплика: Я познакомился с легендарным музыкантом Александром Градским, и как-то мы выпивали на кухне, спорили о политике. Он тогда меня поразил своей способностью адекватно рассуждать на темы, в которых вроде не должен был разбираться. Например, очень интересно говорил о последствиях вступления России в ВТО. Говорил доступно и в то же время как человек, который погрузился в проблему. И мне захотелось позвать его в свою передачу «События. 25-й час», что я и сделал, придумав в качестве информационного повода Международный день музыки. С Градским мы тогда беседовали опять же на разные темы. И Попцов был удивлен, сказал: «Как так, позвать Градского и общаться с ним на темы, ему несвойственные?!» Я тогда не стал даже говорить Олегу Максимовичу, из какого календаря взялся этот самый День музыки. С канала я ушел, но у меня, как у стихийного буддиста, к Олегу Максимовичу остались самые добрые чувства. Дело было конечно же не в эфире с Градским. После событий в Беслане Попцов находился под жутким давлением, ему звонили из администрации президента практически после каждой моей программы. Какой-то критик тогда написал, что «Попцов идет со своим ТВЦ по тонкому льду, пытаясь сохранить независимость, а на три метра впереди бежит Кучер с кувалдой и хреначит ею по этому льду».

"Станислав Кучер: Почувствую цензуру – уйду из эфира", 01.08.2017

Предыдущая публикация 2004 года                         Следующая публикация 2004 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем Заказать балкон под ключ. скачать бесплатно CD online

Потом, когда уже перевалило за 12, я сказала себе, что наверняка это телефон офиса или его продюсерской фирмы, и набрала номер… занято... Несколько минут спустя я повторила попытку, и мне ответил мужской голос, который я отличила бы от всех других. Я чуть было не упала со стула! Это был ОН!!!... Подробнее




Яндекс.Метрика