Юбилей у Александра Градского

По материалам: "www.ntv.ru"

Культура | 03.11.2004 | 14:38


Юбилей у Александра Градского

Сегодня Александру Градскому 55. Про него говорят, что это вокалист, которому под силу и опера, и рок. Сам Градский утверждает, что 55 лет –это не возраст, а только начало творческого пути. Репортаж НТВ.

Про песню «Как молоды мы были» теперь бы сказали: она была сильной ротацией. Самый популярный хит Градского вышел в 1975 году. Теперь и самому пришло время вспомнить, как молод он был.


Александр Градский, певец, композитор: «Я выезжал на гастроли, чтобы прикидываться дурачком, что, вроде, у меня голоса нет. Я думал, что сначала накоплю потенциал могучий, а уж когда накоплю, тогда и буду удивлять».


Революционный «Романс о влюбленных» 1974 года революцией стал еще и музыкальной. Тогда уже было неважно, поп это или рок. Было ясно, что эту песню не задушишь и не убьешь. Американский журнал «Бил Борт» назвал Градского «звездой года», и тогда уже не по подпольным ДК он выступал, а советские филармонии катали его по стране. Как ни крути, Градский – первый официальный наш рокер.


Александр Градский, певец, композитор: «Кстати говоря, вот стена Цоя. Не знаю, что бы он сейчас делал. Так-то он герой».

Корреспондент: «А его, как и вас, называли и основоположником, и одним из первых».

Александр Градский, певец, композитор: «Ну, это очень смешно. Вы знаете, это, в основном, журналистские бредни. Потому что Витя начал играть сильно после 1980 года, а я с 1964. Так что кто там основоположник, это смешно говорить».

Градский только началом биографии схож со своими сверстниками. Все тогда послушали «Битлз» и взялись за гитары. А у него - диплом оперного и концертно-камерного певца, выступления в Большом театре.

Корреспондент: «Вы счастливый человек в профессии?»

Александр Градский, певец, композитор: «Конечно, конечно. Я просто ей овладел, понимаете? Смело могу сказать, что я профессионал. Это очень большое чувство, очень хорошее чувство».

Корреспондент: «Вы сейчас как больше всего любите проводить время?»

Александр Градский, певец, композитор: «Спать на диване, телевизор смотреть – футбол, хоккей. Я Макару ( Макаревичу) завидую. Он куда-то ездит, видит людей, а так - помрешь и никогда не будешь в Австралии. Как-то неприятно».

Корреспондент: «Есть что-то, о чем вы жалеете?»

Александр Градский, певец, композитор: «Да масса вещей. Я, например, в личной жизни не очень хорошо себя чувствую пока. У меня как-то не всё так, как мне хочется. Ну, есть какие-то и удачи тоже. Дети у меня хорошие, я ими доволен».


Предыдущая публикация 2004 года                         Следующая публикация 2004 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online По хорошей цене очистка крыши от снега на любых условиях.

Градский каждую песню выстраивает драматургически. Это то, что ему удается легко, это его конек. Песни же чисто лирические, «эссеистические», то есть с драматизмом внутренним, не зафиксированным в сюжете, действующих лицах, он решает приемами чисто музыкальными, изыскивая каждый раз особый музыкальный трюк... Подробнее




Яндекс.Метрика