Градский с Кончаловским не разговаривали 30 лет

По материалам: "Комсомольская правда"

24 мая 2004


Градский с Кончаловским не разговаривали 30 лет

После съемок «Романса о влюбленных» они ни разу не встретились.

Именитого режиссера Андрея Кончаловского и известного певца и композитора Александра Градского, а также актрису Елену Кореневу вновь свел «Романс о влюбленных». Они встретились на пресс-конференции, посвященной тридцатилетию фильма. В далеком 74-м они работали бок о бок - Кончаловский снимал фильм, а Градский писал к нему музыку.

- Неужели со времен «Романса...» уже тридцать лет прошло? - переспросил Кончаловский. - Никогда бы не подумал!

И пустился в воспоминания.

Следом Градский признался, что тот фильм был одной из первых его работ. В начале 70-х он, творческий молодой человек, увлекался водкой, девочками и прочими глупостями.

- А Кончаловский ставил передо мной задачи одна другой сложнее. К примеру, я записал песню, которую в картине должен был петь герой Евгения Киндинова. А он, хоть стреляй, не попадал в слова. И тогда Андрей нашел выход. Женя, говорит, у тебя такая спина выразительная! Так сцену и сняли. А потом оказалось, что нужно петь еще и за второго героя, и даже за третьего! Сейчас на моем счету уже 45 фильмов, и должен признаться, что настоящим профессионалом я стал только благодаря Андрею Сергеевичу.

- Вот как, - удивился Кончаловский. - Ты мне об этом никогда не говорил!

- Немудрено, - парировал Градский. - Мы же за последние тридцать лет и не встречались ни разу. И могли бы еще столько же не видеться!

Кстати, на съемках «Романса о влюбленных» начался роман между Еленой Кореневой и молодым режиссером Кончаловским. Ее привела на пробы мама, которая работала уборщицей на «Мосфильме».

- Только не исчезай сразу же, - по окончании пресс-конференции попросила Елена Кончаловского. - Я тебе свою новую книгу подарю!

У Кореневой вслед за «Идиоткой» недавно вышла вторая >книга - «Нет-Ленка». Кончаловский, как автор двухтомника собственных мемуаров, пообещал изучить труд бывшей подруги и нынешней коллеги по писательскому цеху.

Юлия ПЧЕЛИНА

Фото Натальи НЕЧАЕВОЙ

Предыдущая публикация 2004 года                         Следующая публикация 2004 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Градский, кстати, вспомнил, как в тот же период наорал на большого радионачальника Попова, не позволявшего ему поставить две песни погибшего барда в эфир программы «Хит-парад». Трехоктавный вокал пошатнул стойкого блюстителя социалистической нравственности, но окончательно не добил. В эфир допустили одну песню «Время колокольчиков»... Подробнее




Яндекс.Метрика