Отзыв

о авторском концерте Давида Тухманова
"Приятяжение любви"
с участием Александра Градского

10 апреля 2004 года

Для сайта www.gradsky.com


Приятяжение любви - Александр Градский

Александр Градский 10 апреля 2004 г. принял участие в авторском концерте Давида Тухманова "Приятяжение любви". Хотя и говорил Ирине Горбатовой что не пойдет. Правда вышел он на сцену как то обреченно - видно действительно без особого желания. Ни обронил ни слова. Но исполнил свой номер на высшем уровне. Прозвучали "Жил был я" в сопровождении оркестра и "С полуслова" под аккомпанимент Тухманова.

Приветствовали его не особенно восторжено, а вот проводили долгими апплодисменами. Наверное самыми сильными. Нет, здорово апплодировли и Филиппу Киркорову (а уж как кричали малолетние поклонницы) и Валерию Леонтьеву (и подарили столько цветов, что он едва смог удержать их в руках). Но апплодисменты Александру Градскому были совсем иного рода - апплодисменты не Звезде, сам статус которой требует от зала бурных оваций независимо от качества сегодняшнего выступления, а аплодисменты Артисту за только что на глазах зрителя сотворенную живую музыку... и поразившему публику именно сейчас. Во всяком случае Градский был единственным артистом, которого аплодисменты зрителей заставили остановиться на полпути за кулисы и ещё раз раскланяться.

Но главным номером концерта был конечно "День победы" в исполнении Льва Лещенко и военного хора. Слушали ее стоя. Песня знакомая абсолютно всем, ставшая и официальным символом победы в Великой Отечественной войне и одновременно по-настоящему народной еще в то время, когда 9 мая был одним из главных праздников в году. А ведь было это время ещё совсем недавно - меньше 20 лет назад.

Алексей Шестаков

Предыдущая публикация 2004 года                         Следующая публикация 2004 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Днем - Гендель и Верди, вечером - «Битлз» и «Ролинг Стоунз». Вершиной русской музыки почитаю Мусоргского, особенно его «Бориса Годунова». И никогда у меня не было и не могло быть желания оспаривать роль Моцарта или Шостаковича в духовном воспитании, во влиянии на душу человеческую. Но это очень длинный путь!... Подробнее




Яндекс.Метрика