Отзыв

о авторском концерте Давида Тухманова
"Приятяжение любви"
с участием Александра Градского

10 апреля 2004 года

Для сайта www.gradsky.com


Приятяжение любви - Александр Градский

Александр Градский 10 апреля 2004 г. принял участие в авторском концерте Давида Тухманова "Приятяжение любви". Хотя и говорил Ирине Горбатовой что не пойдет. Правда вышел он на сцену как то обреченно - видно действительно без особого желания. Ни обронил ни слова. Но исполнил свой номер на высшем уровне. Прозвучали "Жил был я" в сопровождении оркестра и "С полуслова" под аккомпанимент Тухманова.

Приветствовали его не особенно восторжено, а вот проводили долгими апплодисменами. Наверное самыми сильными. Нет, здорово апплодировли и Филиппу Киркорову (а уж как кричали малолетние поклонницы) и Валерию Леонтьеву (и подарили столько цветов, что он едва смог удержать их в руках). Но апплодисменты Александру Градскому были совсем иного рода - апплодисменты не Звезде, сам статус которой требует от зала бурных оваций независимо от качества сегодняшнего выступления, а аплодисменты Артисту за только что на глазах зрителя сотворенную живую музыку... и поразившему публику именно сейчас. Во всяком случае Градский был единственным артистом, которого аплодисменты зрителей заставили остановиться на полпути за кулисы и ещё раз раскланяться.

Но главным номером концерта был конечно "День победы" в исполнении Льва Лещенко и военного хора. Слушали ее стоя. Песня знакомая абсолютно всем, ставшая и официальным символом победы в Великой Отечественной войне и одновременно по-настоящему народной еще в то время, когда 9 мая был одним из главных праздников в году. А ведь было это время ещё совсем недавно - меньше 20 лет назад.

Алексей Шестаков

Предыдущая публикация 2004 года                         Следующая публикация 2004 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Пожалуй, если к протестующему тогда против застоя применимо понятие «панк», то Градский был именно таким «панком» уже задолго до того, как это понятие стало всеобщим явлением. Он был своеобразным Джимом Морисоном или Миком Джагером на нашей сцене... Подробнее




Яндекс.Метрика