Отзыв о концерте посвященного 70-летнему юбилею композитора Евгения Крылатова

28 февраля 2004 года

Для сайта www.gradsky.com


Александр Градский

28 февраля, в субботу, в концертном зале "Россия" состоялся концерт, посвященный 70-летнему юбилею композитора Евгения Крылатова. Андрей сделал мне "проходку" через служебный вход - я оказалась в списке Н. Баскова! (Простите, АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧ!) Андрей пойти не мог - отлеживался после гастролей (видимо, очень бурных) в Мурманске, но, к счастью, в Москве оказался Антонин (он же Фантом) и мы договорились встретиться в зале. Пройдя через служебный вход и оказавшись за кулисами, я первым делом посмотрела список выступающих - ГРАДСКИЙ оказался в нем одним из последних, в конце второго отделения. Что ж , придется ждать.

В зале мы встретились с Антонином и с третьей попытки нашли наконец свободные места, ряду, примерно, в десятом, зато в самой середине, концерт начался. Я с большим уважением отношусь к таланту Е. Крылатова, но что за концерт организовали к его юбилею - хорошего и сказать-то почти нечего. Среди артистов половина была просто никому не известна - причем каждого представляли как "знаменитого певца композитора и музыканта", как они пели, я лучше промолчу. Впрочем, и более известные исполнители - среди них С. Захаров, В. Толкунова, М. Боярский (который испортил прекрасный романс из к/ф "Достояние республики"), Д. Маликов, Витас и др. - оказались не лучше. Впрочем, такое впечатление, что не нравилось только нам с Антонином, остальные зрители по-моему, были вполне довольны - хлопали, кричали "браво", дарили цветы. Хороши были, пожалуй, только Долина и Кобзон... ну и сами знаете кто. Кстати, в списке ГРАДСКИЙ стоял после Долиной, так что я ждала ее выступления, но видимо, порядок немного поменяли. На сцену вынесли подставку, на которую положили листок со словами, и вышел ОН. Кстати, как ЕГО объявили, я не слышала, Антонин говорит, что просто "народный артист России - АЛЕКСАНДР ГРАДСКИЙ". ГРАДСКИЙ спел песню "Прощай" (другое название - "Сонет"). Пел как всегда великолепно, правда слова, видимо, не совсем вспомнил. Крылатов просто млел, слушая его. Вдруг во время исполнения песни, листок едва не упал, но ГРАДСКИЙ, продолжая петь, поймал его, очень артистично несколько раз взмахнул им, а в конце скомкал листок в руке. Это смотрелось очень здорово!

Во время выступлений каждого из артистов на экране на заднем краю сцены показывали различные картины, имеющие своей целью отразить содержание исполняемого произведения, что показывали во время пения АГ осталось тайной - ни я, ни Антонин этого не заметили! Пока зрители аплодировали, я попыталась привлечь к себе внимание АЛЕКСАНДРА БОРИСОВИЧА, для чего встала с места и помахала руками, но, так как в это время упал теперь уже пюпитр, то он меня не увидел. Ничего, я решила дождаться конца вечера, а потом я уж к нему прорвусь! Слава Богу, осталось немного. Завершал концерт Басков, весь в белом, в сопровождении детей, одетых ангелочками с крылышками, под конец крылышки прицепили самому Крылатову - мол, улетай скорее на небо, дорогой! Ужас.

Концерт кончился, и я пошла за кулисы, через сцену не пускали, пришлось побираться через 3-й этаж. Спустившись вниз, я оказалась в толпе людей и "ангелов", которые окружали стоящего в центре Баскова, внимая ему с благоговением. Пройти было невозможно, но медлить было нельзя - ОН мог уехать! Я состроила как можно более брезгливую мину и стала пробираться сквозь толпу, наконец, мне это удалось. Я прошла по коридору мимо дверей в гримерки до самого конца, вернулась назад... Уехал! - мелькнула страшная мысль. Я повернула назад и увидела ЕГО - он шел мне навстречу с другого конца коридора. С криком "АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧ! Слава Богу , я Вас нашла!" я бросилась к нему. Он очаровательно улыбался, как будто был рад меня видеть! Мы очень мило поговорили несколько минут, я выразила восхищение его игрой с листком бумаги. "Это я специально, изобразил смятение чувств!" - сказал он. Я передала ему привет от Андрея, сказав, что он лежит. "Лежит? - удивился АБ. - Где, с кем?" Я объяснила, что просто отдыхает после гастролей. "Но хоть в ноябре он придет?" "Конечно, - ответила я, - а что, до ноября ничего не будет?" ГРАДСКИЙ помотал головой. "А в Минске?" "В Минске будет. А ты что, в Минск собралась? С ума сошла! Не вздумай!" На этих его словах мы расстались, я вышла на улицу, где и встретилась с Фантомом.

Что же это такое? Как мне быть? Не ехать в Минск? Нет, все равно поеду! Кстати, может быть, кто-нибудь еще пожелает туда отправиться? Господа, подумайте!

Домой мы с Антонином возвращались с приключениями. Метро от станции "Университет" до "Юго-западной" не работало, так что мы шли пешком две остановки. Андрей встретил нас недалеко от нашего дома, и мы в 12 часов ночи посреди улицы выпили за здоровье АБ карельского бальзама, который Андрей привез из Мурманска.

Гулянье продолжилось на следующий день. Мы в той же компании плюс Алексей Шестаков в гостях у Антонина прослушивали редкие записи ГРАДСКОГО и ели настоящий "Киевский" торт. Вообще, коллекция у Антонина уникальная, некоторые записи датируются аж 1977-м годом, они записаны на каких-то закрытых концертах в разных НИИ. Удовольствие получили огромное! Надеюсь продолжить в Минске. А до этого 11-го числа в "России" опять какой-то концерт с участием А.Б. ГРАДСКОГО. Андрей видел афишу, но не запомнил, чему концерт посвящен. Надеюсь узнать в ближайшее время!

Ирина Горбатова (03.03.04)

Предыдущая публикация 2004 года                         Следующая публикация 2004 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Если бы я сейчас начинал, я бы здесь ни секунды не задержался! Я бы уехал тут же в Англию или Америку. Сразу!... Подробнее




Яндекс.Метрика