Окрыленный человек Градский

Лилия ШАРЛОВСКАЯ

"Московская правда", 2003-09-26

Из архива Андрея Луканина


После тринадцатилетнего творческого молчания певец, композитор и музыкант Александр Градский выпустил диск "Хрестоматия", вышедший на личном лейбле певца.

Как ярко выраженная музыкальная индивидуальность Александра Борисовича, так и нетрадиционный подход к новой пластинке - она будет продаваться только на Горбушке, да и вообще само общение с А.Б. в очередной раз поразили собравшихся журналистов.

Градский начал свой разговор с прослушивания 15 композиций альбома, каждая из которых представляет отдельный жанр: блюз, румба, свинг, колыбельная, рок-баллада, кантри-рок, кантри-баллада, латино, дворовая, фокстрот, бардовская, соул, хит и вальс. Дружеская посиделка в клубе "Студио" с артистом и музыкантами, принимающими участие в записи диска, вылилась в последующее обсуждение этой пластинки, а после дискуссии певец провел небольшую лекцию на тему: "Каким образом можно сочинять и записывать музыку в нашей стране":

- В записи диска помогали около 300 человек, из них примерно 240 - музыканты симфонического оркестра. Последние записи делались путем наложения, а перед этим было чисто оркестровое звучание. Играют замечательные музыканты: Бутман, Андрей Горбатов и другие. Учитывая то, что сегодня в технологии достигнуто, это рекомендации, как вообще нужно к музыке подходить. "Хрестоматия" - это вариант того, как можно петь и играть в каком-то жанре. Стоит сказать, что некоторая музыка цитирована, некоторая сыграна целиком.

Вышедший альбом Градского звучит в более популярном стиле, нежели ранние вещи певца. Хотя окрыленный человек, коим является Александр, может делать то, что ему заблагорассудится. И в этом звучании есть опять же новизна: по прошествии стольких лет, живя и дыша одной музыкой, - записать иную, да еще с детской наивностью и трогательностью.


Предыдущая публикация 2003 года                         Следующая публикация 2004 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Я люблю профессионализм во всём. Профессиональный журналист, если он пишет о другой профессии, он обязан в ней разбираться. По-настоящему разбираться. Если он в ней не разбирается, и если его статья является заказной, если он употребляет термины - по отношению к исполнителю ли, к событию ли - которыми он не имеет права оперировать, для меня этот человек становится плохим журналистом и плохим профессионалом. На сегодняшний день у нас влиятельных и солидных изданий почти нет. Из-за того, что все продажные… И по понятным причинам продажные. Дело в деньгах, где-то надо их брать.... Подробнее




Яндекс.Метрика