«Хрестоматия» Градского

Газета "Вести Павлодара"

Ноябрь 2003 г.



«Хрестоматия» Градского

Когда-то 1-й секретарь Свердловского обкома КПСС Борис Ельцин лично запрещал концерты Градского, а в 1999 году уже президентским указом присвоил ему звание народного артиста России.

13 лет молчал Александр Градский. 16 сентября он нарушил творческое безмолвие презентацией диска «Хрестоматия», которая прошла в Москве. Поклонников Градского могло удивить звучание нового альбома: патриарх русского рока впервые обратился к популярной, легкой, танцевальной музыке. Это, действительно, выглядит необычно на фоне всех его предыдущих работ. Творчество рок-ансамбля «Скоморохи», обращение к русским революционным песням, исполнение запрещенных тогда песен о Высоцком - всегда ставило АБГ в оппозицию как к существующему строю, так и к советской эстраде.

На московском представлении «Хрестоматии» Градского побывал павлодарский музыковед Олег Петухов. Он-то и делился с павлодарцами впечатлениями на традиционном пятничном вечере в Доме Шафера. На встрече прозвучали все 15 композиций диска. Каждая носит название одного из музыкальных жанров - блюз, румба, самба, колыбельная, рок-баллада и т.д. Отсюда и название студийной пластинки. Зажигательные и лиричные мелодии, шикарная оркестровка, сочные тексты и оригинальный юмор - несомненные достоинства «Хрестоматии». Однако Александр Градский предупредил своих потенциальных слушателей: чтобы глубоко понять и насладиться его музыкой, нужно слушать не больше 1-2 песен в день.


Предыдущая публикация 2003 года                         Следующая публикация 2003 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Градский, кстати, вспомнил, как в тот же период наорал на большого радионачальника Попова, не позволявшего ему поставить две песни погибшего барда в эфир программы «Хит-парад». Трехоктавный вокал пошатнул стойкого блюстителя социалистической нравственности, но окончательно не добил. В эфир допустили одну песню «Время колокольчиков»... Подробнее




Яндекс.Метрика