Песни для Иры

Музой Александра Градского стала Ирина Волгина

По материалам: family.ru

21 сентября 2003



Песни для Иры - Александр Градский

На днях случилась сенсация. Стало известно, что Александр Градский после длительного перерыва написал песни. Причем сделал это мэтр для никому не известной певицы. Основу новой пластинки Градского «Хрестоматия» составили композиции, написанные им для молодой зеленоградской певицы Ирины Волгиной. Ее диск, который известный композитор так и назвал — «Песни для Иры» — был выпущен возглавляемой Градским фирмой МТКМО.

Появление «Песен для Иры» — вдвойне сенсация. Во-первых, потому что это едва ли не единственный за многолетний период молчания авторский альбом Александра Градского как композитора. А во-вторых, потому что эта уникальная по своей полистиличности работа является дерзкой попыткой реанимировать на отечественной сцене несколько подзабытое ныне симфоническое ретро. Появление подобного опуса - несомненное доказательство того, что рафинированная легкая эстрадная музыка наконец-то выходит за пределы допотопных пещерных форм и становится серьезным явлением современной музыкальной сцены.

А «роковая» встреча видного рок-музыканта и начинающей певицы произошла в самолете, следующим рейсом Нью-Йорк—Москва осенью 2002 года. Девушка проявила настойчивость, в ход пошел Armagnac и прямо на борту Градский прослушал демо-альбом, записанный Ирой в Зеленограде с помощью известного музыкального критика, композитора и лидера рок-бэнда «Мамбо Джа» Александра Кутинова. Одна из композиций — зажигательный «Корейский Твист» — особо впечатлила мэтра и фактически решила судьбу первого альбома Волгиной.

Запись пластинки происходила в том самом помещении лютеранской кирхи, где вплоть до конца 80-х находилось первое московское отделение фирмы «Мелодия». Одним из саундпродюсеров альбома стал Виктор Глазков — легендарный звукорежиссер «Алисы» и аквариумовского «Радио Африка». А после того, как к Ирине и Александру присоединился лучший российский джазовый саксофонист Игорь Бутман, новые песни приобрели бесшабашное звучание «неоретро». В итоге на диск, помимо «Твиста», вошло еще семь треков — румба, самба, кантри, танго, рок-шутка, романс и колыбельная на стихи Уильяма Блейка.

Презентация «Песен для Иры» состоится 1 октября в клубе «Ballantines». Вести церемонию будет известный московский журналист, композитор и лидер хулиганского рок-бэнда «Мамбо Джа» Александр Кутинов. А почетным гостем вечера станет сам Александр Градский.

Фото: family.ru


Предыдущая публикация 2003 года                         Следующая публикация 2003 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Когда я впервые увижу на российском телевидении двух кандидатов в президенты, которые будут дискутировать между собой в прямом эфире, тогда можно будет говорить о какой-то новой тенденции и на телевидении, и в стране.... Подробнее




Яндекс.Метрика