Таки обучил!

Анна Гилева

Фото Руслан Ковалевский

(Переосмысление анонса «Александр Градский обучит журналистов музыкальной грамоте»)

По материалам: www.promoteen.com

2003, сентябрь


Таки обучил! - Александр Градский

«Есть вам все равно не дадут, пока вы не послушаете весь этот ужас, который написал», - авторитетно заявил Александр Градский, открывая презентацию альбома "Хрестоматия" в клубе Studio, на которой ценность презентируемого произведения была равна ценности самого Градского. Т.е. на пластинке, которую слушали присутствующие, ни ноты не было сыграно для хронометража или галочки, и пресс-конференция походила на разговор старых друзей, которые встречаются не для того, чтобы потрепаться, а поделиться - радостью и мыслями - в общем, "зряшных" слов тоже не было. Альбом "Хрестоматия" (релиз которого состоялся на следующий день, 17 сентября 2003 г.) - первая студийная работа музыканта за 13 лет и собственными мощнейшими характеристиками отвечает на вопрос "почему так долго". "Хрестоматия" включает 15 вещей, написанных и исполненных в 15 разных жанрах (блюз, свинг, колыбельная, самба, рок-баллада и др.), которым автор предложил собственное прочтение. В записи пластинки принимали участие около 300 человек, из них 240 человек - музыканты симфонического оркестра. Это, по словам автора, и "пособие по музыкальной грамоте" и "вообще это такой реверс в то время, когда я был лирическим героем - я был маленький, жизнь казалось прекрасной, было все впереди. Я там пою так нежно-нежно, как будто мне лет 20, особенно первую вещь". А после урока музыки состоялся урок раскрутки музыки, на котором позвольте остановиться, ибо урок музыки можно приобрести на Горбушке, а выкладки из урока раскрутки вряд ли кто напечатает:

"Некоторые находятся в эйфории. Им кажется, что если человек выступает по телевидению и торчит каждый день в эфире, то он много зарабатывает. Большое заблуждение - ни хрена он не зарабатывает. Потому что когда он справа кладет свои заработки, а справа растраты, в итоге у него получается очень мало денег".

На вопрос о том, не хотел ли Градский снять клип на одну из композиций, автор ответил следующее:

«От клипа моя аудитория увеличится не намного. Их все равно будет не больше, чем 4 с половиной - 5 миллионов человек на всю страну. Больше 5 миллионов не будет - их просто нет. Технически. Для того, чтобы это послушать, понять и захотеть послушать еще раз, надо иметь не просто образование, а некоторым образом иметь образование в музыке. Только тогда можно отличить то, что делается здесь, от того, что делается вообще».

А если вы еще сомневаетесь в праве этого человека делать подобные заявления, еще одна цитата из Градского:

«У меня когда-то концерт в Зале Чайковского. На одном углу висел плакатик 90 на 70 и на другом углу висел плакатик 90 на 70. За неделю были проданы все билеты. Всё! Больше никакой информации не было. Один из моих друзей спросил: "Слушай, Саш, вот у тебя был сольный концерт, такой хороший концерт. Был ажиотаж, аншлаг, на улице стояло человек 150-200, хотели попасть на концерт. А нигде не было ни по радио, ни по телевидению рекламы, ни висели нигде растяжки по городу". Я ему говорю: "Понимаешь, этот концерт идет мне в заработок, а растяжку повесить столько-то, по радио столько-то и т.д. Получается, просто будет минус из моего гонорара. А билеты уже все продали". Он мне говорит: "Ну должен же быть пафос". Я говорю: "Только без меня". Пока в нашей стране замечательной еще можно обойтись без этого».

Ловите момент, господа.

Предыдущая публикация 2003 года                         Следующая публикация 2003 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем доставка пиццы мытищи скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика