Музой Градского стала Ирина Волгина

По материалам: gazeta.kaluga.ru

19.09.2003 17:37

Музой Градского стала Ирина Волгина

Имя артистки, которой удалось после 13-летнего перерыва «заставить» работать признанного мэтра отечественного панка и рока Александра Градского, больше не держится в секрете. Основу новой пластинки Градского «Хрестоматия» составили песни, написанные им для молодой зеленоградской певицы Ирины Волгиной. Ее диск, который известный композитор так и назвал — «Песни для Иры» — был выпущен возглавляемой Градским фирмой МТКМО.

Первая встреча видного рок-музыканта и начинающей певицы произошла в самолёте, следующим рейсом «Нью-Йорк — Москва» осенью 2002 года. По настоянию Ирины, прямо на борту Градский прослушал демо-альбом, записанным ею в Зеленограде с помощью известного музыкального критика, композитора и лидера рок-бэнда «Мамбо Джа» Александра Кутинова. Одна из композиций — зажигательный «Корейский Твист» — особо впечатлила мэтра и фактически решила судьбу первого альбома Волгиной.

Запись пластинки происходила в том самом помещении лютеранской кирхи, где вплоть до конца 80-х находилось первое московское отделение фирмы «Мелодия». Одним из саундпродюсеров альбома стал Виктор Глазков — легендарный звукореж «Алисы» и аквариумовского «Радио Африка». А после того, как к Ирине и Александру присоединился лучший российский джазовый саксофонист Игорь Бутман, новые песни приобрели бесшабашное звучание «неоретро». В итоге на диск, помимо «Твиста», вошло еще семь треков — румба, самба, кантри, танго, рок-шутка, романс и колыбельная на стихи Уильяма Блейка. Презентация «Песен для Иры» запланирована на начало октября в клубе «Ballantines».


Предыдущая публикация 2003 года                         Следующая публикация 2003 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика