Музой Градского стала Ирина Волгина

По материалам: gazeta.kaluga.ru

19.09.2003 17:37

Музой Градского стала Ирина Волгина

Имя артистки, которой удалось после 13-летнего перерыва «заставить» работать признанного мэтра отечественного панка и рока Александра Градского, больше не держится в секрете. Основу новой пластинки Градского «Хрестоматия» составили песни, написанные им для молодой зеленоградской певицы Ирины Волгиной. Ее диск, который известный композитор так и назвал — «Песни для Иры» — был выпущен возглавляемой Градским фирмой МТКМО.

Первая встреча видного рок-музыканта и начинающей певицы произошла в самолёте, следующим рейсом «Нью-Йорк — Москва» осенью 2002 года. По настоянию Ирины, прямо на борту Градский прослушал демо-альбом, записанным ею в Зеленограде с помощью известного музыкального критика, композитора и лидера рок-бэнда «Мамбо Джа» Александра Кутинова. Одна из композиций — зажигательный «Корейский Твист» — особо впечатлила мэтра и фактически решила судьбу первого альбома Волгиной.

Запись пластинки происходила в том самом помещении лютеранской кирхи, где вплоть до конца 80-х находилось первое московское отделение фирмы «Мелодия». Одним из саундпродюсеров альбома стал Виктор Глазков — легендарный звукореж «Алисы» и аквариумовского «Радио Африка». А после того, как к Ирине и Александру присоединился лучший российский джазовый саксофонист Игорь Бутман, новые песни приобрели бесшабашное звучание «неоретро». В итоге на диск, помимо «Твиста», вошло еще семь треков — румба, самба, кантри, танго, рок-шутка, романс и колыбельная на стихи Уильяма Блейка. Презентация «Песен для Иры» запланирована на начало октября в клубе «Ballantines».


Предыдущая публикация 2003 года                         Следующая публикация 2003 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Когда я услышал на этой сцене «Скоморохов» - мне стало плохо. Я тогда все мерил по Битлам, и выходило, что по всем параметрам «Скоморохи» выше - Фокин за барабанами явно забивал Ринго Стара, Градский пел, как Леннон и Маккартни вместе взятые, а четырехголосье «Скоморохов» начисто перекрывало жиденький битловский аккорд.... Подробнее




Яндекс.Метрика