Тринадцать лет спустя

Александр Градский представил свой новый альбом

Олег КАРМИНСКИ

По материалам Известия.RU

Четверг 18 сентября 2003



Александр Градский представил свой новый альбом - «Хрестоматия»

Диск "Хрестоматия" - это первая студийная работа Градского за последние 13 лет. В магазинах он пока не продается, и непонятно, будет ли; журналисты смогли его прослушать только под бдительным взором автора.

Испытание вышло непростым: альбом состоит из 15 песен, длится вечность и представляет собой гонки по разным стилям, от баллад до хард-рока и каких-то оперообразных частушек. Идея альбома возникла у Градского больше года назад во время сторонней работы над песнями для какой-то эстрадной певицы. Песни, однако, Градскому понравились самому, и он дописал еще десяток, получив в результате пригодный для сольного альбома набор. Это действительно эстрадный альбом, часть песен легко представить в исполнении певиц типа Арианы, в целом же он напоминает домашнюю запись немного повредившегося рассудком Карела Готта. Слышно, что вместо живых музыкантов Градский предпочел потратиться на большой и дорогой синтезатор, отчего пластинка приобрела незабываемый химический привкус начала восьмидесятых. Бессмысленно гадать, отчего она вышла именно сейчас и чем объясняется перерыв в тринадцать лет - г-н Градский давно покинул пределы шоу-бизнеса и оттого может делать все, что ему заблагорассудится.

Однако у "Хрестоматии", вышедшей на личном лейбле певца, уже есть как минимум один преданный слушатель - это сам Градский. С годами все больше похожий на Виктора Геращенко, он слушал собственный альбом, не глядя на журналистов и с видимым удовольствием, то и дело прося сделать погромче. Под конец же выяснилась самая главная подробность: оказывается, "Хрестоматия" - это разминка перед альбомом "Мастер и Маргарита", который Градский мечтает записать, пока позволяет голос. А голос, судя по "Хрестоматии", пока может позволить ему очень многое.


Предыдущая публикация 2003 года                         Следующая публикация 2003 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Царя-батюшку всегда можно обмануть и подставить, а при демократии одна власть оказывает давление на другую, пресса на исполнительную, исполнительная на законодательную, законодательная на на судебную, то есть работает система сдержек. В этом жестком сцеплении рождается такой жесткий закон, который почти невозможно обойти. Но то, что сегодня у нас считается демократией, на самом деле не демократия, а автократия.... Подробнее




Яндекс.Метрика