Завтрак артиста

Предо мною все склонится: мясо, рыба, творог, птица!

Ольга КУЧКИНА

Комсомольская Правда
23 Апреля 2003 г.


Александр Градский
"Мясо по-градски" - вкуснейшее блюдо.
А запах!
Фото: Даши ТОЛСТИКОВОЙ

Впервые эта рубрика появилась в "КП", когда мы "позавтракали" с Олегом Табаковым. Но мы решили не ограничиваться завтраками и теперь отправились ужинать с певцом Александром Градским.

Собственно, об этом спросил сам Градский, когда мы сказали ему про рубрику "Завтрак артиста": "А почему именно завтрак? А ужин?"

Мы подумали: почему бы и нет? Тем более что Градский уже грозился:

- Я ставлю мясо!

...Так мы и оказались у него дома, за столом с салатами, приготовленными хозяином ("Ни-ни, не прикасаться, все сам!"), и потрясающим куском свинины с золотистой поджаристой корочкой. В ужине участвовал и 21-летний Данила, сын Градского, вернувшийся из Лондона, где учился в престижной школе высшей экономики.

Пока певец колдует у плиты, рассматриваем его последние диски. Алый СD - "aLIVE in Russia". Золотой СD - "Жив(ь)ем в России-2". Между дисками - разница в четыре года. Спустя три года после последнего Градский работает над новым проектом - "Хрестоматией". История эта - абсолютно романтическая. Хотя и на коммерческой основе (не продается вдохновенье, но можно рукопись продать). Случайная девушка в самолете (поющая бизнес-леди) заказала семь песен для себя, пообещав гонорар.

- Не ах какой, но нормальный. Нормальный, да, - повторил Градский, припомнив, видно, сумму.

Взявшись за исполнение заказа, он поначалу не хотел быть слишком сложным. Но артист не властен над собой. Его повело. Он увлекся. И вышло как вышло. Потащился к заказчице. Та, на удивление, приняла все, как есть. И сегодня он записывает сразу два диска - ее и свой. Вот повезло девушке!

Рассказывая о "Хрестоматии", он даже зажмуривается от предвкушения того, что должно получиться. Слушать его - одно удовольствие. С кем у нас можно сравнить его серебряный голос? Да, пожалуй, ни с кем. Потому мы тоже запредвкушали...

И предвкушать нам было что! Потому что нас уже ждало то самое мясо с поджаристой золотистой корочкой - после двух изысканных салатов. Но... Мясо сочилось тако-ой кровью!

Ха-ха-ха! Смеялись все, и первым сам артист. И тут же все свалил на нас:

- Я видел ваши голодные глаза и поторопился.

Впрочем, еще 40 минут - и все было исправлено. И мы только облизывали пальчики, отправляя очередной кусок в рот. Талант есть талант. Во всем. Его не пропьешь. Даже если запиваешь съеденное красным вином.

Вива, артист!

ЗАПИШИТЕ РЕЦЕПТ: "Мясо по-градски"

Возьмите свиной окорок (причем с убедительным слоем жира снаружи - чтобы при запекании из мяса не вытек сок), нашпигуйте зубчиками чеснока и ломтиками айвы, снаружи обмажьте смесью соли, черного молотого перца, сушеного базилика и шафрана, оберните в фольгу и поставьте на два часа в холодильник. Потом разверните фольгу, выложите мясо на противень и поставьте в очень хорошо разогретую духовку.

Минут через 15, когда корочка "схватилась", температуру можно уменьшить и еще полтора часа запекать окорок на среднем огне. Время запекания зависит от величины куска; чтобы понять, готово ли мясо, нужно проткнуть его ножом, и если при этом вытекать из разреза будет не кровь, а прозрачный коричневатый сок - подавайте окорок к столу!


Предыдущая публикация 2003 года                         Следующая публикация 2003 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

За Градским, в отличие от того же Шевчука или Макаревича, не идет слава политического певца. Его посты не разносит сумасшедшими тиражами либеральный «Фейсбук», его нравоучения не заполняют блоги фрондирующей радиостанции. Может быть, потому что в них не употребляются слова «президент» и всем известные фамилии? Ну и пусть — как в том старом анекдоте про советского диссидента, раздававшего на Красной площади чистые листки: «И так же все понятно».... Подробнее




Яндекс.Метрика