Актриса Лена Панова на фестиваль, видимо, приедет

Пешкова

"Правда Севера", 2001-03-08

Из архива Андрея Луканина


Пресс-конференция во второй день работы фестиваля (Прим.: Кинофестиваль в Архангельске) - это такое вялое официальное мероприятие, где журналисты не торопятся задавать сокровенные вопросы, в надежде на будущий тет-а-тет. Тем не менее, действо получилось увлекательным. Благодаря апатичности представителей СМИ, возник дуэт Жигунова с Градским, приглашенных на встречу с журналистами в разное время, но из-за каких-то неувязок оказавшихся в одно и то же время в одном и том же месте. Александр Борисович, чей голос звучал то в опере, то на эстраде, и на этот раз занял место на сцене в президиуме, Сергей Васильевич, упрочивший свои позиции в наших краях в качестве менеджера, устроился в зале среди прессы. Оба в прекрасной форме, у обоих хорошее настроение. Шутят, слегка подкалывают друг друга, обмениваются репликами.

- В каком положении наша эстрада? - роль журналиста Жигунову явно по душе.

- В таком, что иметь голос может один человек, - намекает на себя Градский.

- Как вы относитесь к травке? - интересуется гардемарин.

- В смысле покурить? Я дважды пробовал, - развивает тему Градский. Первый раз ничего не понял, второй раз попробовал, тут же завязал. Пять лет как вообще ничего ни курю. Это очень опасная штука. Я видел людей, которым это страшно нравится. Но... Тут ведь вот какая штука. Если ты задумал угробить себя за два -три года... (Градский делает жест рукой). Но я не в коем случае не хочу браться. Уж больно они неприглядно выглядят.

- Хотите знать, как мы познакомились? - Сергей Жигунов покидает зал и устремляется на сцену. - В 82-ом году я писал песни. Мне дали телефон Градского, я ему позвонил и попытался впарить ему текст.

- Что же, я тебя послал? - интересуется Алескандр Борисович?

- Нет, - под общий смех лицедействует Жигунов. - Я забыл прийти на встречу, а ты назначил.

Осмелел парнишка с одного из многочисленных местных радиоканалов:

- Алескандр Борисович, почему вас нет в формате нашего радио?

- Мне абсолютно на..ать на ваше радио, - спокойно изрекает Градский. - Я знаю, как это делается в Москве. Приходишь, платишь деньги и тебя крутят. Я не буду платить никогда.

Александр Борисович начинает развивать свою мысль дальше: "по числу раскупаемых пластинок я стабильно иду где-то на 5 - 6-7-ом местах. Причем, каждый месяц. Это при том, что нынешняя молодежная аудитория слушает только то, что ей на уши накладывают ваши радио и не хочет подрасти до более высокого уровня".

Еще несколько реплик - и Градский спускается со сцены. Ему на концерт. Жигунов занимает ту же позицию. Зал по-прежнему апатичен. Спрашиваю, почему нет нашей землячки Лены Пановой.

- Она будет, - обещает Жигунов. И приедет еще один ваш земляк Леша Гуськов, он - исполнительный продюсер "Границы". Числа 7 - 8-го ждите. Затем Жигунов, тоже продюсирующий несколько фестивальных фильмов, обещает не оказывать давления на жюри при присуждении очень (он подчеркивает это) денежных премий, затем объясняет смысл статуэтки, которая будет вручаться победителям, затем хвалит свой фестиваль, затем объясняет его интригу. Затем... В общем, идет обычная фестивальная жизнь. Пришло время просто смотреть кино.


Предыдущая публикация 2001 года                         Следующая публикация 2001 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Для меня роман Булгакова - вавилонское столпотворение всевозможных литературных стилей. Он эклектичен в хорошем смысле слова. Естественно, возникла мысль: нельзя ли в музыкальной стилистике сделать то же самое? То есть собрать в единый музыкальный язык совершенно разные жанры, формы, стили, которыми я владею. Будет здесь канкан, хард-рок, оперные куски и цитаты из Стравинского, Штрауса, Берлиоза, Россини. Чтобы музыкальное действо было не пёстрым, а разноплановым.... Подробнее




Яндекс.Метрика