Мама вышла замуж

Интервью со Степаном Михалковым,
сыном Анастасии Вертинской и Никиты Михалкова

По материалам: Журнал «КАРАВАН ИСТОРИЙ»

Март 2001


Мама вышла замуж - Александр Градский

— А вами как переживалась вечная тема «Мама вышла замуж»?

Все детство и юность никто не воспринимал меня как ее сына. Она оставалась молодой и красивой, а я мужал, и ей очень льстило, когда нас принимали за брата и сестру. Я с детства знал, что она знаменита и у нее есть поклонники, которые звонят, дарят цветы, обожают ее. Но были и тяжелые случаи... Одна сумасшедшая мужеподобная тетенька, которая работала в зоопарке дворником, преследовала ее повсюду, мы даже в милицию обращались, чтобы от нее отделаться. Как-то я вышел на улицу с игрушечной железной пушкой, тетка подкралась, отняла ее у меня и здорово ударила по голове. Видимо, расстроилась, что никак не удается пообщаться с любимой актрисой.

Я всегда ревновал маму, когда в доме появлялся мужчина. У нее после отца был всего один официальный брак, правда, недолгий — с Сашей Градским. Когда они поженились, он сказал с гордостью: «Ну, Настя, теперь ты будешь Анастасией Градской!» Мама тут же нашлась: «Может, я и буду, но вот ты Александром Вертинским не будешь никогда!»

Они влюбились друг в друга, когда мы с мамой отдыхали в Крыму. Рядом на горе был разбит лагерь МАИ. Градский давал там концерты. Помню, мы пошли на его выступление — он был очень популярен. Он поразил меня тем, что умудрялся петь под гитару стоя на одной ноге, когда другая в гипсе лежала на стуле. Мама не отрывала от него восторженных глаз, а я, сидя рядом, недоумевал: как можно влюбиться в такого волосатого и безногого, который еще и поет так громко?! Как-то мы отправились к нему в гости. Пришлось долго, минут 25, подниматься в гору по лестнице. (Саша среди маишников был «в авторитете» — у его палатки на склоне горы камешками кто-то любовно выложил ГРАДСКИЙ.) Мы остались в палатке ночевать, и я тут же всех возненавидел. Единственное, что меня примирило с судьбой, — я мог безнаказанно воровать и курить мамины сигареты.

Больше мама замуж не выходила, хотя, конечно, поклонники были... Думаю, маме трудно найти мужчину, который устраивал бы ее во всех отношениях: творческих, человеческих, который был бы личностью, достойной ее...


Предыдущая публикация 2001 года                         Следующая публикация 2001 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Этот диск предоставляет слушателю уникальную возможность не столько познакомиться с темным, на андалузский манер, творчеством раннего Александра Градского, сколько услышать, как вообще звучали первые московские рок-группы, черпавшие вдохновение помимо очевидного из эстетики высокого барокко. Никаких уступок рынку, как то: лимиттер, компрессор или шаффл по каналам - есть лишь аванс музыкальной чуткости слушателя, в нюансах динамики и контрастах звучностей способного оценить композиторский и исполнительский уровень как автора, так и его коллег по группе «Скоморохи»... Подробнее




Яндекс.Метрика