Церемонии: Рекордъ-2001

По материалам: www.musicpage.narod.ru


Рекордъ-2001 - Александр Градский

Третья церемония награждения ежегодной премией российской индустрии звукозаписи "Рекордъ-2001" состоялась 24 апреля в концертном зале гостиницы "Космос". В качестве награды на "Рекордъ-2001" вручалась статуэтка в виде золоченой нотки в зеленом мраморе, символа агентства "Интермедия". Десять статуэток ушли в руки начальников звукозаписывающих лейблов и представителей артистов.

В XXI век церемония, к сожалению, не смогла войти без заметного количества технических неполадок, несколько смазавших общую торжественную картину. То радиомикрофоны у ведущих из "Квартета И" не заработали, то во время оглашения номинантов на телеэкране возникали незапланированные картинки, а то и вообще некоторые несознательные артисты не подписались на концертное выступление. В результате общий настрой у организаторов церемонии был несколько подпорчен, что пытались компенсировать эксцентричностью ведущие и остротами пришедшие знаменитости. Так, вышедший вручать статуэтку в номинации "зарубежный радиохит" Кирилл Немоляев объявил Эдиту Пьеху вместо Джо Кокера, и долго стебался по поводу внешнего сходства и связи с Кокером вышедшего генерального директора рекорд-лейбла SBG/Gala Records Бориса Цигмана.

Отдельной позицией с претензией на правду-матку выступал мэтр отечественного вокала Александр Градский. Подвергнув сомнению всю отечественную шоубиз-структуру вообще и объективность любых церемоний, и этой, в частности, человек с акустической гитарой заявил, что опасаться нечего, так как все его реплики из эфира в итоге все равно вырежут. "… Объемы продаж своих пластинок я никому говорить не собираюсь. Вот тут Женя Сафронов пригласил меня спеть песенку. Но поскольку кроме меня, петь тут вообще никто не будет, а церемонию нужно спасать от провала, то спою я Вам, пожалуй, сразу две песни". После всех этих развеселых для публики, но некрасивых по отношению к приглашающей стороне, тирад Градский взял в руки свою любимую «двенадцатиструнку» и запел. Пел минут пятнадцать при гробовой тишине – кульминацией демонстрации возможностей человеческого голоса стал момент, когда Градский, отойдя от микрофона метра на четыре, продолжал петь на весь зал с той же чистотой и силой. Если существует понятие овации, то в этот вечер она была применима только к Александру Борисовичу.

В качестве раздатчиков слонов засветились Алексей Макаревич, который вскрыл конверт со словами «Слава Богу, Земфира»; грозный телеведущий Владимир Соловьев, предложивший дать приз взамен отсутствующей Валерии Градскому "за бельканто"; вольный актер-художник Никас Сафронов, презентовавший победителю свой новый альбом рисунков, и Борис Краснов, долго косившийся с профессиональной тоской на декорации и толкнувший пламенную обличительную речь супротив аудиопиратов со своим коммерческим подтекстом. "…Если артист сможет зарабатывать хорошие деньги на продаже альбомов, то сможет заказывать у меня хорошие красивые декорации…" В качестве награждаемых собственной персоной засветился только растовый Децл в фирменной куртке а-ля "мы-крутые-ниггеры-из-Бронкса" с двумя нулями на спине (интересный намек на номер комнаты), коротких штанишках, вместе со своим папой и "старшим рэп-братом" Шеффом. "А че вы тааакие заапаааренные?", вопросил Децл в характерной ноющей рэп-манере. "Петь я не умею, но зато никто лучше нас не умеет читать", подытожил благодарность за премию в номинации «Дебют года» Толмацкий-младший. "Так что пиииис Вам всем". Предложив почтенной публике перевод песенки "Stan" на русскую действительность ("Письмо") и обозвав его "новой тележкой", Кирилл затем задвинул в массы не менее, пламенную, чем у Краснова, речевку про нехороших аудио-бутлеггеров с рынка "Горбушка". Причем из читки явствовало, что мочить в сортире, причем лично, Decl собирается только незаконных распространителей аудиопродукции со следующими надписями на обложках CD: а) Децл; б) Шефф; в) Bad Balance; г) далее кучно и неразборчиво. Самым стильным и заметным получателем был незаметно прибывший на церемонию Филипп Бедросович в коричневой кожаной индейской куртке, брюках и казаках в тон. Киркоров получал статуэтку за жену и ее суперхит "Мадам Брошкина", причем обстановку в зале он докладывал А.Б. по телефону прямо со сцены концертного зала. "Аллочка, тут дают что-то красивое", сообщал Филипп в трубку. "И собрались все свои - Градский, Женя Болдин..."

Предыдущая публикация 2001 года                         Следующая публикация 2001 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Они чуть не сорвали концерт. Зная характер Градского, я не знаю, как он не ушел. Он пел до полдвенадцатого ночи. Слава Богу, к концу выступления бесноватые уже в основном покинули зал. И мы, оставшиеся его поклонники, долго-долго аплодировали замечательному певцу и человеку. Но осадок, осадок остался. Если он у меня остался, каково же артисту.... Подробнее




Яндекс.Метрика