>



О Градском


Живая коллекция

Андрей Кнышев: - Я очень уважаю своих друзей-музыкантов. Хочу сказать хорошее слово о Градском, потому что он вообще человек многомерный, это такое социокультурное явление. Там нельзя воспринимать отдельно личность и творчество. Мне доводилось слышать его эскизы к "Мастеру и Маргарите", чудесная музыка породистая. В ней нет скучнинки, за которой прячется иногда что-то: мол "это вам не понять, это опера".

"МК-Воскресенье" от 04.11.2001

Юрий Лоза: - Если бы я хоть раз понял хоть одно слово... я бы, может, сказал, о чем он поет. Градский - это манера, манера в квадрате. Градский - вокалист, и этим все сказано. Когда Градский начинает петь, то уходит на второй план все: музыка, гармонии, текст - это никому на фиг не нужно. Есть ВОКАЛ, есть буквы! Он же поет букву "эр-р-р"! При этом он остается прекрасным вокалистом, шикарным профессионалом, прекрасно воздействует на определенную публику. На каком-то вечере он спросил: "Тебе не в напряг, что ты после меня пойдешь?" Я говорю: "А какая разница?" Он отвечает "После меня нельзя работать". Я потом понял, в чем дело. Когда он дает этот воздушный столб поставленного голоса, все ручки на аппаратуре сразу уворачиваются влево, потому что зашкаливать начинает. После Градского надо говорить звукорежиссерам: "Ребята, верните все обратно, в нормальное состояние".

"МК-Воскресенье" от 04.11.2001

Юрий Лоза: - Был момент, Градский пошел на концерт группы «Аэросмит» и ушел с четвертой песни, потому что солист не попадал ни в одну ноту. Градский об этом где-то сказал — и тишина, и никто про это не пишет. А тут, надо же, Лоза сказал, что Мик Джаггер не попадает в ноты, — скандал. Хотя это ни для кого не секрет. Во всем мире знают, что Джаггер не попадает в ноты.

"izvestia.ru" от 4 апреля 2016

Все публикации                         Следующая публикация 2001 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика