>

О Градском


Живая коллекция

Андрей Кнышев: - Я очень уважаю своих друзей-музыкантов. Хочу сказать хорошее слово о Градском, потому что он вообще человек многомерный, это такое социокультурное явление. Там нельзя воспринимать отдельно личность и творчество. Мне доводилось слышать его эскизы к "Мастеру и Маргарите", чудесная музыка породистая. В ней нет скучнинки, за которой прячется иногда что-то: мол "это вам не понять, это опера".

"МК-Воскресенье" от 04.11.2001

Юрий Лоза: - Если бы я хоть раз понял хоть одно слово... я бы, может, сказал, о чем он поет. Градский - это манера, манера в квадрате. Градский - вокалист, и этим все сказано. Когда Градский начинает петь, то уходит на второй план все: музыка, гармонии, текст - это никому на фиг не нужно. Есть ВОКАЛ, есть буквы! Он же поет букву "эр-р-р"! При этом он остается прекрасным вокалистом, шикарным профессионалом, прекрасно воздействует на определенную публику. На каком-то вечере он спросил: "Тебе не в напряг, что ты после меня пойдешь?" Я говорю: "А какая разница?" Он отвечает "После меня нельзя работать". Я потом понял, в чем дело. Когда он дает этот воздушный столб поставленного голоса, все ручки на аппаратуре сразу уворачиваются влево, потому что зашкаливать начинает. После Градского надо говорить звукорежиссерам: "Ребята, верните все обратно, в нормальное состояние".

"МК-Воскресенье" от 04.11.2001

Юрий Лоза: - Был момент, Градский пошел на концерт группы «Аэросмит» и ушел с четвертой песни, потому что солист не попадал ни в одну ноту. Градский об этом где-то сказал — и тишина, и никто про это не пишет. А тут, надо же, Лоза сказал, что Мик Джаггер не попадает в ноты, — скандал. Хотя это ни для кого не секрет. Во всем мире знают, что Джаггер не попадает в ноты.

"izvestia.ru" от 4 апреля 2016

Все публикации                         Следующая публикация 2001 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Особенно пугает меня идея возвращения гимна СССР и предложение поручить написать новый текст Сергею Михалкову. Большего надругательства трудно себе представить — надругательства над миллионами жертв коммунистического режима!... Подробнее




Яндекс.Метрика