Чтобы спасти ТВ, его надо сделать платным

Телезритель Недели: Александр Градский

"Новая газета" №56 от 7 августа 2000 г

Из архива Андрея Задворнова


Александр ГРАДСКИЙ: Чтобы спасти тв, его надо сделать платным

Я телевизор смотрю часто. Смотрю и учусь, как не надо жить, работать и информировать. Ведь у нас телеканалы получают лицензию как электронное средство массовой информации, а на деле оказываются средством массового давления и влияния. Нет там никакой информации: одно воспитание, обман и дешевое политиканство. Смотреть можно лишь спортивные соревнования, да и то не всегда — то судьи кого-нибудь засудят, то спортсмены играют непрофессионально.

Мне нравятся только куски некоторых программ, если в них появляются личности, мне интересные. Такие люди вызывают уважение сами по себе, и никакое телевидение их не испортит. Есть личности и среди телеведущих: Шендерович, например, Радзинский (когда не слишком помпезен), иногда — Капица. Но личностей на ТВ у нас все равно очень мало.

Не могу сказать, какой канал мне больше нравится, — все работают по заказу. Сам бы я никогда не согласился делать свою программу — не хочу давить на людей. Только иногда соглашаюсь принимать участие в некоторых передачах, чтобы, собственно, показать людям, какие придурки там работают. Многие из тележурналистов даже не могут выдержать прямого эфира — общаться-то не умеют по-человечески.

Газеты такого гнева не заслуживают, хотя тоже давят. Просто эффект от их воздействия минимален. А проблемы телевидения, о которых я говорю, — это проблемы не только нашей страны, а проблемы ТВ вообще, во всем мире. СМИ, которые могут совершать с людьми чудо, пользуются своими возможностями только в собственных корыстных целях. Мне кажется, эту проблему можно решить одним-единственным путем. Люди должны сами выбрать себе телевидение, которое они хотят. Для этого его просто надо сделать платным. Когда народ захочет платить только за качественную информацию, тогда и телевидению придется меняться.


Предыдущая публикация 2000 года                         Следующая публикация 2000 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Оставаться порядочным человеком — это очень сложно. Я не знаю, как надо исхитриться. Мне трудно было. Но, считаю, получилось…... Подробнее




Яндекс.Метрика