"Мой первый рубль"

АЛЕКСАНДР ГРАДСКИЙ

Радиостанция "Эхо Москвы"

13 Декабря 2000


Мой первый рубль - Александр Градский

Как заработал... У меня было что-то вроде выступления на танцах, тогда мне было лет 13. Мы играли на танцах в школе, но не в своей, а просто поехали на так называемое выступление - раньше это называлось "халтура". Получили, по-моему, 30 или 40 рублей, разделили на всех.

Когда деньги оказались в кармане, первое, что мы купили, был портвейн или сухое вино, поэтому от момента получения первых денег до момента их потрачивания прошло буквально минут 20. Совершенно ясно, что мы купили вино, потому что государство не было в курсе дела, каким образом музыканты зарабатывают на танцах. Я думаю, что это было именно так, потому что на работу, где получают зарплату, я пошел уже позже, после окончания школы. Я работал грузчиком на "Мосфильме", грузчиком на картонажной фабрике - таскал картонные шпульки. Потом меня папа устроил в серьезный институт лаборантом пробирки перетирать. Но там уже было скучнее. При этом я все равно параллельно работал как музыкант на танцах.

А дальше уже была длительная карьера, где все было уже по-другому.

Предыдущая публикация 2000 года                         Следующая публикация 2000 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

За Градским, в отличие от того же Шевчука или Макаревича, не идет слава политического певца. Его посты не разносит сумасшедшими тиражами либеральный «Фейсбук», его нравоучения не заполняют блоги фрондирующей радиостанции. Может быть, потому что в них не употребляются слова «президент» и всем известные фамилии? Ну и пусть — как в том старом анекдоте про советского диссидента, раздававшего на Красной площади чистые листки: «И так же все понятно».... Подробнее




Яндекс.Метрика