Публикации 2003 года

Вечер Памяти Владимира Высоцкого «Спасите наши души...» - этими словами из песни Владимира Высоцкого называется вечер памяти знаменитого барда и поэта, который по традиции пройдет сегодня в 20.00 у памятника Высоцкому у Петровских ворот. Вспомнить и рассказать о своем друге и коллеге-актере придут друзья Владимира Семеновича - артисты Театра на Таганке, известные деятели культуры, музыканты, певцы. Среди них Иосиф Кобзон, Белла Ахмадулина, Александр Градский, Лариса Долина, Борис Хмельницкий, Александр Михайлов, а также группы «Любэ», «белый острог» и другие. В этом году исполнилось 65 лет со дня рождения Высоцкого, и в память о нем уже проведен ряд мероприятий под общим названием «Гражданин. Поэт, Артист».

Анна ФЕДИНА, "Известия", 25 июля 2003 года
Нужно ли запрещать аборты в России? Александр ГРАДСКИЙ, композитор, певец: - Каждый сам хозяин своей судьбы. Безусловно, если не хочешь ребенка, лучше не беременеть, но раз уж так вышло, что ж теперь поделаешь... Вот запретят делать аборты, будут за это наказывать. А кого? Врач делает свою работу, а несостоявшуюся мать наказывать не наше дело. Бог накажет. Безответственность приводит к детоубийству.

"Известия", 5 сентября 2003 года
Любите ли вы работать? Александр ГРАДСКИЙ, композитор: - Работа для меня - средство существования. Воздух, земля под ногами, сама жизнь! Без музыки мне не выжить, она накрепко проникла в мой внутренний микромир.

"Известия", 27 сентября 2003 года
Будущие пенсионеры о своем выборе Александр ГРАДСКИЙ, композитор: «Еще не получал уведомлений, но я уже однозначно решил доверить свои деньги государству. Дело в том, что нет такого в стране закона, который отвечал бы за проворовавшиеся частные компании. Вспомните хотя бы Сергея Мавроди, который надул огромное количество людей. После этого примера деньги, конечно, никому доверять не хочется, но государство все-таки более надежно».

"Известия", 21 октября 2003 года
Зачем нам пир на весь мир? На празднование юбилея Санкт-Петербурга израсходовано 2 миллиарда долларов. Вы считаете такие траты оправданными?

Александр ГРАДСКИЙ, музыкант: - Если бы градоначальником был я (не дай бог!), то никогда бы не устраивал таких праздников, пока не вымощены все дороги, не отремонтированы здания и канализация. И именно поэтому никакой я не начальник. У начальников же совершенно иной взгляд на вещи: по их мнению, народ - это дети, а детям необходимы праздники. И воображая себя родителем, руководство устраивает всяческие юбилейные торжества, дабы у людей появился стимул к труду. Но, надо полагать, все 2 миллиарда не могли пойти на фонарики да салюты, был и кое- какой ремонт сделан. Понятно, что не обошлось без потемкинских деревень и что определенную часть денег кто-то банально спер, но, увы, так всегда случается. А те, кто негодует по этом поводу, как правило, злятся, что не успели стащить сами. И вся сегодняшняя информационная война - это зависть мелкого жулика крупному.

"Челябинский рабочий", 2003-06-07
Пивные предпочтения Пиво "Балтика N З" - некогда очень популярное в России - теперь будет продаваться и в английских пабах. А вы какое пиво предпочитаете?

Александр ГРАДСКИЙ, певец: - Больше всего люблю ирландское Guineas, a еще Corona.

"Челябинский рабочий", 2003-07-19

Гордость за страну Российский фильм "Возвращение" победил на Венецианском кинофестивале. Какие еще события могли бы вызвать у вас прилив национальной гордости?

Александр ГРАДСКИЙ, певец: - Тот факт, что какое-то наше кино в каком-то месте получило какой-то приз, у меня никакой гордости не вызывает. Это всего лишь личное дело режиссера, которого, конечно, можно только поздравить. А прилив национальной гордости я испытал бы, если бы в моем городе все становилось еще чище и краше, если бы и в 5 тысячах километров от Москвы все дороги были бы идеально заасфальтированы.

"Челябинский рабочий", 2003-09-10
Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Кого, к примеру, можно сегодня, во второй половине XX века, поразить эпитетом «черная ночь». А вот Рубцову и Градскому (и группе «Дип-Перпл») это удается!... Подробнее




Яндекс.Метрика