Публикации 2001 года

XXVIII фестиваля имени Валерия Грушина Прибывшие вместе с Дибровым Александр Градский и Михаил Боярский на фестивале тоже впервые. Выступая на Горе, Градский моментально завладел всей аудиторией, пел он явно от души, и публика не хотела отпускать его со сцены, выражая радость от общения с заезжей звездой аплодисментами, криками, свистом (на Груше свист - знак одобрения) и зажженными фонариками и зажигалками. Спустившись со сцены, Градский поделился впечатлениями: "Космические ощущения... Темно, людей на Горе не видно, только огни, как будто небо с землей слились, и везде - звезды, а я для них пою".

«Самарские известия», 2001-07-10
У меня зазвонил телефон: "Вы должны заплатить миллион!" Слухи о введении повременной оплаты телефонных разговоров могут стать реальностью: в Госдуму РФ внесен законопроект о повременной оплате за телефон. Как к этому относиться?
...
Александр ГРАДСКИЙ, певец: "Долго по телефону говорить не люблю. Поэтому к грядущему нововведению пока никак не отношусь. Надеюсь, что пострадавших от этой акции не будет. Бабулек жалко..."

Газета «СОЮЗ. Беларусь - Россия», 08-09-2001

Процветание в "России" Стас Намин отметил юбилей своей легендарной группы
Легендарная группа "Цветы", созданная в 70-е годы музыкантом и продюсером Стасом Наминым, после многолетнего перерыва вновь предстала перед своими поклонниками в ГЦКЗ “Россия". Поводом послужил ее 30-летний юбилей. “Звездочка”, “Есть глаза у цветов", “Мы желаем счастья вам" - на этих песнях выросло не одно поколение. Мелодичные и незамысловатые, они были и остаются популярными, вопреки всем жизненным переменам.“Почему их знает наизусть современная молодежь, непонятно, - говорит Стас Намин, - Возможно, секрет в высочайшем профессионализме музыкантов этой группы, а возможно, в самой музыке. Нишу “Цветов", исполняющих простые, проникновенные песни. за эти годы так никто и не смог заполнить. Поэтому мы решили вернуться". На своем 30-летии ансамбль выступил в новом составе, который, по словам Намина, можно назвать самым сильным за всю его историю. Как известно, “Цветы" являются своего рода музыкальной лабораторией. творческий принцип которой - не постоянный состав музыкантов, а постоянная приверженность избранному, свойственному только этой группе стилю. Школу "Цветов” прошли в свое время Александр Малинин, Игорь Саруханов, Константин Никольский и многие другие известные исполнители. Все они, естественно, собрались на концерте в зале “Россия", как и многочисленные друзья группы - Юрий Шевчук, Андэей Макаревич, Александр Градский, Валерий Меладзе. Лариса Долина. Что примечательно, прозвучали не только римейки старых хитов, но и новые песни. Как сказал Стас Намин, “Цветы” серьезно настроены “на дальнейшую творческую жизнь", и подтверждением тому станет первый компакт-диск, над которым сейчас работают музыканты. Елена ПЫЛАЕВА

«Культура» №4 1-7 февраля 2001 г.

Жалеть ли Фанни Каплан? 30 августа 1918 года 28-летняя эсерка Фанни Каплан стреляла во Владимира Ленина. Через три дня ее расстреляли, а тело сожгли в Александровском саду. Вам жаль Фанни Каплан? Вы считаете, что большевики поступили правильно?

Александр ГРАДСКИЙ, композитор: - По моим сведениям, у Фанни Каплан было очень плохое зрение, чуть ли не минус двадцать два, и попасть в Ленина даже с метра она не могла. Может, она и стреляла, но то, что не попала, это точно. А расстреляли ее, видимо, те, кто на самом деле стрелял в Ленина, может быть, даже ученики товарища Сталина, которые не должны были быть арестованы. Такая история, мне кажется, более правдива, потому что иначе состоялся бы настоящий суд, с официальным обвинением, тем более, что Владимир Ильич, насколько мне известно, запретил расстреливать Каплан, несмотря на всю свою кровожадность. Но ее все равно почему-то расстреляли.

«Челябинский рабочий», 2001-09-04
Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Ни одна советская группа, которую мы с вами знаем, к музыке, да и к поэзии как таковой, тем более к русской поэзии, отношения не имеет.... Подробнее




Яндекс.Метрика