Публикации 1988 года


Alexander Gradsky - Song about Vladimir....


Выступление Градского на концерте "Грэтфул Дэд" в 1988 году
Снова поют под фонограмму Прочитал 27 октября заметку в вашей газете «Три вопроса, три интервью». Сложилось такое впечатление, что петь под фонограмму вроде бы принято. Зритель, как пишется в заметке, может быть, и привыкнет к фонограммам, и никакой проблемы больше не будет. Но в том-то и дело, что зритель чувствует фальшь! Видеоклипы, телепередачи и живое исполнение, с глазу на глаз со зрителем, это не одно и то же Я видел, как работал на своем сольном концерте Александр Градский. Мы с товарищами зашли после концерта за занавес на сцену, чтобы поблагодарить за подаренный вечер. А. Градский стоял необыкновенно усталый, взмокший, еле переводя дыхание. Это честная и очень тяжелая работа — выкладываться в течение двух часов. Группа «Дип пёпл» любила давать концерты. Давала их много— по 2—3 концерта (в неделю!). Думается, что, используя фонограмму, их можно было давать в неделю по 20— 30. Даже когда слушаешь диски, отличие «живого» концерта от студийного варианта огромное. Музыканты импровизируют, выступая перед аудиторией, и в диске сохраняется «эффект присутствия». Было бы наивным полагать, что сейчас, в конце 80-х, хорошая техника не помогает исполнителю. Но все равно концерт — это музыкальное общение со зрителем. А магнитофон действительно можно послушать и дома. Н. ЕПИФАНОВ, 36 лет, преподаватель. КУЙБЫШЕВ.

«Советская культура» 1 декабря 1988 г.
Посвящается Высоцкому Поэт Петр Вегин рассказывает о подготовке концерта в Лужниках на стадионе, 24 января, 1988.

...

Среди участников будут артисты театра на Таганке, актеры Алла Демидова, Вениамин Смехов, Леонид Филатов и Валерий Золотухин, поэты Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Булат Окуджава и Белла Ахмадулина, певец и композитор Александр Градский, саксофонист и композитор Алексей Козлов, певица Елена Камбурова и другие.

Посвящается Высоцкому


«Moscow News» 24.01.1988

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика