Публикации 1980 года

Интервью по вашей просьбе
Мир звучащего диска
...
— Любителей грампластинок, конечно же, интересуют н новинки эстрадной музыки...
— С записями советской песни и эстрады выходит около двухсот пластинок в год. А это значит, что фирма «Мелодия» знакомит своих слушателей примерно с тысячей новых песен и эстрадных мелодий ежегодно. Согласитесь, цифра довольно внушительная. С другой стороны, если сравнить ее с количеством прослушиваемых нашим художественным советом произведений, она не покажется такой впечатляющей, поскольку предложения значительно перекрывают спрос. А предложения эти зачастую нс отличаются ни свежестью мысли, ни оригинальностью решения.
Например, художественный совет фирмы неоднократно прослушивал ансамбль «Машина времени» и пришел к выводу, что многие его песни исполняются на низком уровне, их тексты крайне слабы. С мнением авторитетного жюри, кстати, согласны и сами участники ансамбля. Тем не менее мы отобрали лучшие песни из репертуара «Машины времени» и вскоре слушатели познакомятся с их первой пластинкой формата «миньон».
Хочу сказать, что наиболее интересные произведения обязательно находят дорогу к слушателю. Только в этом году мы выпустили альбомы песен Б. Окуджавы, А. Дольского, Е. Бачурина, пластинки латвийской рок-группы «Зодиак», мюзикл Р. Паулса «Сестра Керри» и многие другие. В ближайшее время выходят новые диски A. Градского «Русские песни», А. Пугачевой «Поднимись над суетой», зонг-опера А. Журбина «Орфей и Эврндика», пластинка Р. Паулса «Мой путь», где представлены обработки популярных мелодий зарубежных композиторов, диск-гигант B. Высоцкого.
...

Мир звучащего диска - На вопросы читателей отвечает генеральный директор фирмы «Мелодия» П. Шабанов - «Советская культура», 1980-09-05

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

За Градским, в отличие от того же Шевчука или Макаревича, не идет слава политического певца. Его посты не разносит сумасшедшими тиражами либеральный «Фейсбук», его нравоучения не заполняют блоги фрондирующей радиостанции. Может быть, потому что в них не употребляются слова «президент» и всем известные фамилии? Ну и пусть — как в том старом анекдоте про советского диссидента, раздававшего на Красной площади чистые листки: «И так же все понятно».... Подробнее




Яндекс.Метрика