Публикации 1978 года

Хит-парад, февраль, 1978 год
Звезды «Смены» Михаил СадчиковМой герой Александр Градский, ставший тогда жутко популярным после фильма «Романс о влюбленных», где он спел песню о птицах («А в них охотники стреляли и убивали…»), к моему приходу выложил на стол гостиничного номера (отнюдь не «Европейской», а какой-то советско-невзрачной!) томики Софокла, Аристотеля и Канта! То ли такой умный, то ли меня хотел разыграть, но на таком фоне мои вопросики поблекли. Вероятно, заметив мое смущение, Градский похвалил розовощекого юношу-журналиста: «Вы, Миша, хорошо подготовились к интервью!» Но прибавил: «Только почему все журналисты задают одни и те же вопросы?!»
С Александром Борисовичем тем не менее мы подружились, я ему иногда припоминаю ту едкую насмешку с благодарностью: «А ведь ты тогда раз и навсегда отучил меня от банальных вопросов!»

Михаил САДЧИКОВ, музыкальный обозреватель «Смены» с 1979 года
Музыкальный парад В СССР хит-парады стали публиковаться во второй половине 1970-х гг. в газете «Московский комсомолец» (орган МК и МГК ВЛКСМ). В отличие от западных аналогов, они составляются на основе опросов слушателей.

Хит-парад, май, 1978 год Хит-парад, май, 1978 год
Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Я утром встал. И мне ночью привиделась «Латина». Вот это вот: «Я никого не обвиняю, Я никого не догоняю…» Это привиделось, значит, часа за три-четыре я написал текст, припев написал вечером, на следующий день начали делать вот что-то вроде компьютерной обработки, потом аранжировка, потом оркестр вызвали, потом наложили этот оркестр, потом свели. Дело задержалось на две недели, и было потрачено ещё около тысячи долларов на всю эту байду. И в результате получилось 15 песен... Подробнее




Яндекс.Метрика