Публикации 1978 года

Хит-парад, февраль, 1978 год
Звезды «Смены» Михаил СадчиковМой герой Александр Градский, ставший тогда жутко популярным после фильма «Романс о влюбленных», где он спел песню о птицах («А в них охотники стреляли и убивали…»), к моему приходу выложил на стол гостиничного номера (отнюдь не «Европейской», а какой-то советско-невзрачной!) томики Софокла, Аристотеля и Канта! То ли такой умный, то ли меня хотел разыграть, но на таком фоне мои вопросики поблекли. Вероятно, заметив мое смущение, Градский похвалил розовощекого юношу-журналиста: «Вы, Миша, хорошо подготовились к интервью!» Но прибавил: «Только почему все журналисты задают одни и те же вопросы?!»
С Александром Борисовичем тем не менее мы подружились, я ему иногда припоминаю ту едкую насмешку с благодарностью: «А ведь ты тогда раз и навсегда отучил меня от банальных вопросов!»

Михаил САДЧИКОВ, музыкальный обозреватель «Смены» с 1979 года
Музыкальный парад В СССР хит-парады стали публиковаться во второй половине 1970-х гг. в газете «Московский комсомолец» (орган МК и МГК ВЛКСМ). В отличие от западных аналогов, они составляются на основе опросов слушателей.

Хит-парад, май, 1978 год Хит-парад, май, 1978 год
Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика