КапитанОвский или Судьба барабанщика


В кинематограф Макс пришёл поздно - в 50 лет. Но как лихо начал! Всё, с чем он соприкоснулся как музыкант стало тканью его фильмов, ироничных и внимательных к деталям: Пол Маккартни и Битлз, рок-н-ролл и джинсы, СССР и кочевой быт гастролирующих музыкантов.


Коротко о важномУдарим хард-роковым рифом, так как: Большинство групп тяжелой музыки предпочитает выкладывать свои клипы для ознакомления именно в виртуальном пространстве - подробности. - это разве не рок?!

Здравствуйте, дорогие друзья, знакомые и незнакомые!

Мы собираем деньги на фильм о легендарном музыканте Максиме Капитановском. О Максиме ещё будут снимать фильмы и писать книги. Слишком незаурядна и обаятельна его личность, чтобы остаться без внимания исследователей-потомков. Но первый фильм о Максиме должны сделать мы - его товарищи по работе в кино.

Максим Капитановский и Андрей Макаревич

Часть средств, собранных на Planeta.ru пойдет не только на производство фильма, но будет передана вдове и сыну Капитановского — Оксане и Гоше. Им очень необходима финансовая поддержка.

Макс (или «Максик», как его звали в рок-тусовке) человек многих талантов — прежде всего он музыкант-ударник. Вот, это он за барабанами на культовом диске Тухманова «По волне моей памяти», послушайте:

Музыка и рок-н-ролл станут стержнем нашего кино. Редкие концертные и закулисные видеосъемки, рассказы о Максе его друзей — монстров рок и поп музыки Андрея Макаревича, Александра Градского, Николая Расторгуева, Владимира Матецкого, Юрия Антонова, Александра Кутикова — всё это будет в картине.

А ещё он писал книги. Захватывающие приключенческие повести. Об этом мало кто знал, но рукописями Максима зачитывались его друзья. Мы расскажем в нашем фильме про эти книжки - в увлекательной форме, с помощью анимации.

И конечно мы покажем Капитановского-кинорежиссера. В кинематограф Макс пришёл поздно - в 50 лет. Но как лихо начал! Всё, с чем он соприкоснулся как музыкант стало тканью его фильмов, ироничных и внимательных к деталям: Пол Маккартни и Битлз, рок-н-ролл и джинсы, СССР и кочевой быт гастролирующих музыкантов. Как это бывает в кинопроизводстве, осталось много неиспользованного, но интереснейшего материала — и мы включим его в фильм о Максе.

Мы очень надеемся, что настоящие личные друзья Максима Капитановского, а так же люди, знавшие его лишь по киноэкрану или музыкальным записям, и даже те, кто ранее ничего не знал о Максиме, но способен распознать калибр таланта и обаяние личности, все вместе помогут собрать деньги, необходимые для производства фильма, который мы назвали "КапитанОвский или Судьба барабанщика".

Снимаем ленту мы, друзья Максима, кинематографисты Дмитрий Завильгельский, Данила Дубшин и Виктор Невежин. Каждому из нас довелось в разное время побывать соавтором Капитановского, поэтому мы хорошо знаем о чём собираемся рассказать, и постараемся сделать это честно и интересно. Кино будет ершистое, но человечное, такое, каким был его главный герой.

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ В ПОДДЕРЖКУ ФИЛЬМА О МАКСЕ

Источник: https://planeta.ru/campaigns/kapitanovskiy Март 2017

Цитаты на сайте: Макса Капитановского мы узнали 1972 году, когда вдруг из великолепного, гремящего на всю Москву "Второго дыхания" он переместился вместе со своими барабанами в юную, зеленую и неумелую еще "Машину". Дела у нас пошли в гору, однако счастье было недолгим - не проиграв и года, загудел Максим в Советскую армию, да еще прямо на горячую советско-китайскую границу.
«Всё очень непросто», 1994

А тогда, поднявшись на три ступеньки и пройдя фойе, вы могли повернуть направо и спустится в подвал, где гремела супергруппа "Второе дыхание" в составе Дегтярюк - Ширяев - Капитановский (Джимми Хендрикс один к одному!). Были они виртуозны, недосягаемо высоки, и мы практически не общались - я их робел.
«Все очень просто», 1997

Капитановский всё время что-то придумывает, обучает ребят тонкостям игры на рок-инструментах. Через год «Машину времени» приглашают выступить в Бит-клубе. Музыканты снисходительно соглашаются...
«Первые», 1999

Вопрос: Ваш земляк и бывший коллега по сцене Максим Капитановский свой последний фильм назвал «Во всем прошу винить Битлз». Вам есть, чем ему возразить?
A.P.: Максим — один из самых остроумных людей в Москве, соперничать с ним нелепо и неосмотрительно. Сказал — значит, так и есть. Сколько юношей по всему свету не стали инженерами и врачами!
A.Г.: Я не видел фильма.
«Битлз» и я», 2005

Смешную штуку с федоровским «видаком» придумал Макс Капитановский, который в ту пору работал в ВИА «Добры молодцы» и «Лейся, песня». Так вот, Максим с помощью друзей-телевизионщиков из Главной редакции информации ЦТ записал на VHS некий сюжет в интерьерах программы «Время»: как бы он лично ведет вечерний выпуск державных новостей, начиная с «протокола» и кончая сакраментальными «закромами Родины».
«Рок-н-ролл в эпоху дефицита», 2015

Тэги: Макс, Капитановский

Страница сгенерирована за 0.016934 секунды