Карманный мюзик-холл


Вообще, есть определённая закономерность, видимая невооружённым глазом. Стоит какому-нибудь заслуженному деятелю культуры мирно побеседовать с Путиным тет-а-тет, как ему тут же даётся карт-бланш и часто – вожделенное место в телевизоре.


Коротко о важномУдарим хард-роковым рифом, так как: Для игры в автомат выдается фиксированное количество виртуальных кредитов, и пользователь сможет сделать несколько пробных вращений, чтобы понять, насколько игра подходит для будущих побед. - подробности. - это разве не рок?!

Как-то саксофонист Бутман, певец Градский et cetera собрались на кухне – и ну возмущаться музыкальной политикой нашего долбаного телевидения! Постановили: идти ходоками к тогдашнему премьеру В.В.Путину с жалобной петицией. А Иван Ургант взял, балабол, и всё растрезвонил. Чем сия благая затея закончилась, история, скромно потупив очи, умалчивает. Но вскоре в Москве открылся заманчивый мюзик-холл Александра Градского, кадры для которого начала исправно поставлять передача Первого канала «Голос». Конечно, это нелепое совпадение. Но, как пел крещённый Градским на рокерство Андрей Макаревич, «в этом мире случайностей нет и крайне редки совпаденья…»

Карманный мюзик-холл

Вообще, есть определённая закономерность, видимая невооружённым глазом. Стоит какому-нибудь заслуженному деятелю культуры мирно побеседовать с Путиным тет-а-тет, как ему тут же даётся карт-бланш и часто – вожделенное место в телевизоре. Имена суть одиозны. Конечно, президент – человек занятой, развлекательные передачи ему смотреть некогда. Но ведь должны же у него быть советники в различных сферах. Вот по культуре это Владимир Толстой и Михаил Швыдкой, ведущий передачи «Агора». Не так давно в ней, например, обсуждалась современная городская архитектура. Как оказалось, последнее слово здесь – за градоначальником. Если он сказал – скульптуре быть, значит, никакие другие мнения не в счёт, так как они заведомо ошибочны.
А в передаче «Наблюдатель» с Фёклой Толстой проталкиваются не менее грандиозные проекты типа музыкальной интерпретации башни Шухова в Нижнем Новгороде подвижническими стараниями композитора Владимира Мартынова. Для этого используются разные железяки, звучащие, по словам новатора, даже лучше колоколов, так как дают чистые тона, называемые пифагорейскими. И если бы не влез Бах со своим «Хорошо темперированным клавиром», позволившим всем подряд безнаказанно смешивать тональности, то никакой другой музыки и не было бы, кроме пифагорейской just intonation.
А может, в консерватории что-то поменять? Кстати, наставник Александра Градского по классу композиции Тихон Хренников получил от своего учителя Сергея Прокофьева всего лишь «хорошо» с натяжкой или, по современной терминологии, слабенького «короля». Не потому ли автор балета «Ромео и Джульетта» оказался обвинённым в 1948 году с «группой товарищей» в формализме? Народу ведь надо что-нибудь попроще. Вот, например, «поспели вишни в саду у дяди Вани», а мы с тобою та-та в ресторане… Или народ всё же думает по-другому?

Литературная Россия Рубрика в газете: Будем спорить, № 2021 / 36, 29.09.2021, автор: Олег САВИЦКИЙ https://litrossia.ru/item/karmannyj-mjuzik-holl/

Тэги: Бутман, Градский, Путин, Ургант

Страница сгенерирована за 0.006152 секунды