Андрей Горбатов

WWW.KONCERTAGENCY.COM

  1. Вклад Градского в музыку недооценён новым поколением. Градский воспитал в хорошем вкусе семидесятников и восьмидесятников. Для ядер этих поколений он, практически, мессия! пророк! полубог! Про 90-е, начало тысячелетия я уже не говорю - тут другие кумиры. И если каждый в бывшем СССР, кому больше 30 лет, хотя бы с напрягом вспомнит: да, был (есть) такой певец - Градский, тот, который "Как молоды мы были" по телеку, то некоторые (слава богу, не многие, не большинство!!!) из тинейджеров - тех, кому до 16-ти - даже не ответят на вопрос: кто такой Градский? Жаль!
    Но Моцарта тоже знала не вся Европа! А через 300 лет - что значит: Моцарт???!!! Для всех наций мира??? Что значит Чайковский? Глинка??? Шаляпин??? Не только для России - для всего мира: от Австралии до Канады, от Аргентины до Аляски. Всего-то надо несколько десятилетий??? столетий??? чтобы всё человечество будущего признало Градского классиком и гением 20 века!

  2. Мои любимые: "Караул устал" ("Песня об уставшем карауле", не издавалась, но мной слушается в нелегальной записи Фантома, сегодня - 14 октября 2004 года - подаренной нами Градскому в его доме) и также "Песня про три нуля"!!! В юности - "В полях под снегом". Но почему-то не люблю "Как молоды мы были", видно, запето донельзя! Ещё "Батон за 28" слушаю часто! А из классики - специально не слушаю, честно говорю. А надо бы!!!

  3. Похудеть бы Градскому! поберечь здоровье! "Мастера" бы записать! с Маргаритой! Театр построить! Дедушкой стать - не русского рока, а уже по-настоящему, по Машке или Даньке! Материться поменьше! Да и всего ему того, что он сам себе желает! А желает он ещё многого!!!

Презентация "Хрестоматии" (Москва, сентябрь 2003 г.):
  • А. Горбатов. Я организатор "группы психов", которые съехались из разных городов страны…
  • А. Градский. И сели за один стол!..



[ Юбилейный опрос ]
Просто реклама песни на музыку и аранжировку

За Градским, в отличие от того же Шевчука или Макаревича, не идет слава политического певца. Его посты не разносит сумасшедшими тиражами либеральный «Фейсбук», его нравоучения не заполняют блоги фрондирующей радиостанции. Может быть, потому что в них не употребляются слова «президент» и всем известные фамилии? Ну и пусть — как в том старом анекдоте про советского диссидента, раздававшего на Красной площади чистые листки: «И так же все понятно».... Подробнее




Яндекс.Метрика