Дмитрий Ухов

музыкальный журналист, продюсер, www.jazz.ru

  1. Градский первый естественно соединил почвеннический фольклор с рок-музыкой, чем пробил брешь в советском истеблешименте. То есть, что бы там ни говорили, пробил силой своего таланта, точнее, уникального сочетания самых разных способностей.

  2. Мне ближе всего ранний "панк" – «Птица Феникс» («Птицеферма»). «Русские песни». И несколько вокальных циклов середины 80-х.

  3. Пожеланий только два: прожить столько, чтобы увидеть на сцене, в кино и т.д. оперу "Мастер и Маргарита". И восстановить в масс-медиа свой имидж художника-композитора, певца, артиста - а не социального тусовщика.
    И второе: чтобы его голос оставался таким же, как в 1975 году, когда на подпольном концерте АБ ныне покойный Чеслав Немен сказал мне (а потом повторил после концерта и самому АБ): "Зачем он каждую песню поет, как последнюю? Ты распределяй певческие возможности по разным песням."
    В общем, петь каждый раз, как в последний!

Материалы Дмитрия Ухова:




Дмитрий Ухов, радио "Культура"

[ Юбилейный опрос ]
Просто реклама песни на музыку и аранжировку

Этот диск предоставляет слушателю уникальную возможность не столько познакомиться с темным, на андалузский манер, творчеством раннего Александра Градского, сколько услышать, как вообще звучали первые московские рок-группы, черпавшие вдохновение помимо очевидного из эстетики высокого барокко. Никаких уступок рынку, как то: лимиттер, компрессор или шаффл по каналам - есть лишь аванс музыкальной чуткости слушателя, в нюансах динамики и контрастах звучностей способного оценить композиторский и исполнительский уровень как автора, так и его коллег по группе «Скоморохи»... Подробнее





Яндекс.Метрика