Аркадий Евгеньевич Петров

  1. В чем выдающийся вклад и т.д. В мощном, хорошо разработанном вокале, в работе нюансами, не грубо, поэтично, глубоко проникая в характер образа. В равно качественном владении роком, поп-приемами, классикой. В приличном владении гитарой и клавишами. Лишь джаз Саше никогда толком не удавался. Ну – и в композиторской одаренности.

  2. Что мне близко? Цикл «Русские песни», циклы по Саше Черному, Маяковскому, Элюару. Незаконченная опера «Мастер и Маргарита».

  3. Продолжать работу с романсами. Попробовать бардовскую тему (не только свои вещи)… Пожелания? Поменьше вульгарности, терпеть не могу его непрерывный мат… Он изображает себя грубым, внутри-то – нежный.

О вкладе Аркадия Евгеньевича Петрова, выдающегося музыковеда и музыкального критика, в творческую судьбу Александра Градского можно немало узнать, воспользовавшись поиском по нашему сайту.



Фото из книги "Советский джаз"
(Москва, "Советский композитор", 1987 г.).
Гари Бертон и Чик Кориа (в первом ряду в центре)
на встрече с московскими музыкантами
во Всесоюзном доме композиторов, июль 1982 г.
Во втором ряду слева
- Аркадий Петров и Александр Градский.

[ Юбилейный опрос ]
Просто реклама песни на музыку и аранжировку

Пожалуй, если к протестующему тогда против застоя применимо понятие «панк», то Градский был именно таким «панком» уже задолго до того, как это понятие стало всеобщим явлением. Он был своеобразным Джимом Морисоном или Миком Джагером на нашей сцене... Подробнее





Яндекс.Метрика