Аркадий Евгеньевич Петров

  1. В чем выдающийся вклад и т.д. В мощном, хорошо разработанном вокале, в работе нюансами, не грубо, поэтично, глубоко проникая в характер образа. В равно качественном владении роком, поп-приемами, классикой. В приличном владении гитарой и клавишами. Лишь джаз Саше никогда толком не удавался. Ну – и в композиторской одаренности.

  2. Что мне близко? Цикл «Русские песни», циклы по Саше Черному, Маяковскому, Элюару. Незаконченная опера «Мастер и Маргарита».

  3. Продолжать работу с романсами. Попробовать бардовскую тему (не только свои вещи)… Пожелания? Поменьше вульгарности, терпеть не могу его непрерывный мат… Он изображает себя грубым, внутри-то – нежный.

О вкладе Аркадия Евгеньевича Петрова, выдающегося музыковеда и музыкального критика, в творческую судьбу Александра Градского можно немало узнать, воспользовавшись поиском по нашему сайту.



Фото из книги "Советский джаз"
(Москва, "Советский композитор", 1987 г.).
Гари Бертон и Чик Кориа (в первом ряду в центре)
на встрече с московскими музыкантами
во Всесоюзном доме композиторов, июль 1982 г.
Во втором ряду слева
- Аркадий Петров и Александр Градский.

[ Юбилейный опрос ]
Просто реклама песни на музыку и аранжировку

В СССР детям втолковывали, что Ленин любил «Апассионату», — на самом деле она дико его раздражала, он не мог ее слушать. Говорил, что от этой музыки хочется гладить по головкам, а надо бить. Хотя я в принципе понимаю, почему первая часть его так заводила: там-дарам, там-дарам... все куда-то бегут... сейчас добежим, устроим «рэволюцию», а там посмотрим...... Подробнее




Яндекс.Метрика