2000 год

Раздел Если песню ты написал...

Данная публикация - просто забава (иначе говоря - развлечение) для поклонников творчества Александра Градского, приглашение побродить по извилистым тропкам музыкального подсознательного на примере отдельно взятого композитора, с, быть может, надеждой отыскать в этом дремучем лесу хоть какую-то систему или просто логику.

А. Шестаков: (16/12/04)

Многие со мной не соглашаются (да в общем-то еще никто со мной не согласился, но ведь и я еще не все население земного шара опросил), но в песне «2000 год» на словах «а их готовят загодя, а их пожарят с кровию…» отчетливо слышится: «и море всем топотом, и ветви всем ропотом, и всем своим опытом пес на цепи…» («Любимая, спи» Эдуарда Колмановского).


Ждем Ваших мотивированных дополнений
Просто реклама песни на музыку и аранжировку

Голос певца звенит в запредельно высоком регистре, в нем ненависть, сила, вера! Этот вокальный эпизод переходит затем в инструментальный - своеобразный монтаж из нескольких музыкально-шумовых пластов. Основа целого - басовый остинатный ритм (синтезатор и ударные). «Верхние этажи» скомпонованы из одновременно звучащих фрагментов трех величайших классических произведений: «Мессы» Баха, «Реквиема» Моцарта и «Весны Священной» Стравинского... Подробнее





Яндекс.Метрика