Юрий Шевчук

Юрий Шевчук

Юрий Юлианович Шевчук (16 мая 1957 года, Ягодное, Магаданская область, РСФСР, СССР) — советский и российский рок-музыкант, поэт, композитор, художник и продюсер, основатель, фронтмен и единственный бессменный участник группы ДДТ. Создатель и руководитель ТОО «Театр ДДТ». Народный артист Республики Башкортостан (2005).

С днем рождения Градского поздравляет Юрий Шевчук: — Было мне лет 13, когда в глухой Башкирии я с друзьями пошел в кинотеатр на фильм "Романс о влюбленных". В этом фильме была песня про умирающих птиц, подстреленных охотниками. Мы с друзьями тогда еще были птенцами, только начинающими играть на гитарах. Наша музыка во многом была подражательной, мы боготворили Джимми Хендрикса и битлов, а никого другого для нас и не существовало... И тут мы впервые услышали песни в исполнении Градского, русского мужика. И осознание того, что наши русские парни могут так петь, было для нас целым событием. Градский стал для нас просто прорывом! Для нас, для целого поколения пацанов, для меня и моих друзей. Александр Градский был для меня таким же чудом, как и Солженицын или Бродский... Я стал учиться петь у Градского. Мы его песни пели во дворах под гитару и, конечно же, пили при этом портвейн, и все было по-настоящему. Я ему во многом благодарен... Что ему в день рождения пожелать? Ну, здоровья, конечно же. Здоровья и еще раз здоровья. От всей моей шевчуковской души.

03.11.2006
О творчестве и вдохновении – Для творческих людей полезно быть отшельником. Знаете, одиночество – праздник мой, – как спел Макаревич. Важно, чтобы суеты не было. Ты становишься глубже, тоньше, начинаешь сходить с ума, разговаривать с деревами, – улыбается Юрий Юлианович. – Чудес очень много, для творческой концентрации необходимо одиночество. Нужен же какой-то покой.

«Патриархом» русского рока, вопреки такому весомому званию общественности, Юрий Шевчук себя не ощущает:

– Я сторонне отношусь ко всему этому. Какой я патриарх? Патриарх на Первом канале сидит, в программе «Голос» – Александр Градский. Он стоял у истоков, у него была одна из первых групп в стране, многие помнят – называлась «Скоморохи», они играли этнический рок. Я смотрел эту передачу, поскольку Алена пела и поет с Тиной Кузнецовой, которая участвует в «Голосе». Тина пошла другой дорогой, своим путем. Я ждал и, кстати, так и не дождался ее выступления.

"Юрий Шевчук: «Я не Патриарх русского рока, настоящий Патриарх – Градский»"
"Блаженны миротворцы..." Спорить бесполезно.

Дураки всё знают, умные всё понимают.

Нам кричат - определись, выбери сторону…

Определился, выбрал. Миру - Мир.

Нам говорят - война спасёт Россию.

Добры молодцы, накопившие за последние годы свою национал-социальную похоть, пишут об этом в блогах, выступают по радио и ТВ.

Ищут привычных врагов для своей извращённой эротики. Но это не любовь.

А я выбрал.

Миру - Мир. И в глазах многих сограждан на улицах вижу тайное, деликатное сопереживание.

Когда мир в душе, жить не всегда легко и приятно.

Но можно.

Попробуйте, может быть вам понравится.

«…Я буду нежность искать в ямах этого мира
Мне ещё пару нот, не спеши, подожди
Нам столы бы накрыть для весёлого пира
Чтобы спеть тем, кто рядом — не убий, не кради…».


И ещё.

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9)

"Юрий Шевчук"
"Русская весна" Известный российский рок-музыкант Юрий Шевчук написал новую песню, которую назвал "Русская весна". В сети появился концертный вариант этой песни, исполненной 26 октября в Санкт-Петербурге. Идеализированная в российском обществе "русская весна" с ее агрессивной политикой, выглядит в песне российского рок-музыканта не очень привлекательно.




Что в твоем окне, что в твоем окне
Там надул пузырь ветер-нашатырь
Двери в магазин, толпы Лен и Зин
Пьяные бомжи, чахлая сосна.

Русская весна, русская весна.

Что в его окне, что в его окне
Чистый тротуар, не пролетит комар
Сочи в облаках, ФСО в кустах
За дворцом стена, за стеной она

Русская весна, русская весна.

Что в твоем окне, что в твоем окне
Серый полумрак, лагерный барак.
Каменный мешок, в нем растет цветок
Зэкам не до сна, как она нежна

Русская весна, русская весна.

Что нас примирит, как нам вместе быть
Как весну с тобой эту пережить
Звезды на плечах плавятся в печах
Тают тонны лжи, кого еще сожрет она

Русская весна, русская весна.
Просто реклама песни на музыку и аранжировку

За Градским, в отличие от того же Шевчука или Макаревича, не идет слава политического певца. Его посты не разносит сумасшедшими тиражами либеральный «Фейсбук», его нравоучения не заполняют блоги фрондирующей радиостанции. Может быть, потому что в них не употребляются слова «президент» и всем известные фамилии? Ну и пусть — как в том старом анекдоте про советского диссидента, раздававшего на Красной площади чистые листки: «И так же все понятно».... Подробнее





Яндекс.Метрика