Александр Минкин

Александр Викторович Минкин (род. 26 августа 1946, Москва) — советский и российский журналист и театровед, автор публикаций о коррупции в России.

Александр Минкин

Публикации на сайте:

Градский и Макаревич поздравили Александра Минкина с юбилеем


Письма Александру Минкину Александр Градский:

Дорогой Саша! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю всего того, что у тебя и так есть! Главное, сохрани это навсегда!

— Александр Борисович, как долго вы дружите с Александром Викторовичем?
— Боюсь ошибиться в точной дате, очень много времени.
— Читаєте его статьи в «МК»?
— Когда есть время — читаю.
— Александр Викторович никогда не просил вас научить его петь или играть на музыкальном инструменте?
— Нет! [Смеется.) Он же не сумасшедший!
— Зачастую люди попадают под влияние друзей-артистов и загораются желанием научиться незнакомому для себя творчеству...
— Он абсолютно нормальний человек.
— То есть ви дружите просто по-человечески?
— Ничего у нас общего в профессиональном отношении нет, хотя он очень редко, но пишет обо мне. Дружим мы вне зависимости от того, кто чем занимается, и наша дружба исчисляется уже десятками лет.

«Московский Комсомолец», 26 августа, 2016 года

Письма Александру Минкину
Александр ГРАДСКИЙ: Я совершенно случайно узнал про юбилей Александра Минкина, потому что он человек скромный и, видимо, не привык отмечать подобные события с пафосом.
А когда я понял, сколько ему, это привело меня в шок, потому что сия дата никак не может соответствовать настолько молодому и активному человеку.
Я могу сказать о нём очень много хорошего, но не буду. Я лучше скажу о нём нечто ужасное.
Очень много музыкальных критиков в течение моей карьеры писали разные статьи о том, кто я такой и чем занимаюсь. И почти всё это была чушь собачья.
Но один раз в жизни обо мне написали, на мой взгляд, совершенно правильно. Эта статья была настолько поэтична и музыкальна, что я довольно-таки цинично с ней поступил, а именно: аккуратно вырезал ее из газеты, вставил в рамку и повесил на стенку в своем кабинете. Автором этой публикации был мой близкий друг Александр Минкин.
Но ужасное о нём я все-таки скажу. Почти всегда, записав что-то новое, я зову Сашу и показываю ему, что я сделал. Для меня это тяжелейшая пытка и испытание, потому что его слух не выносит громкого звука и я вынужден снижать мощность воспроизведения до минимума во время этого показа. Что для меня настоящее мучение, потому что я сам не слышу, что показываю.
Но именно потому, что его мнение о моих вещах имеет для меня огромную ценность, приходится все новые вещи ему показывать, испытывая при этом жуткий дискомфорт….
А почему? А потому что то, чем я занимаюсь, нуждается в тонком интеллектуально развитом слушателе, которым Саша, безо всякого сомнения, является. Он даёт мне возможность (наблюдая за ним во время прослушивания) делать собственные выводы о своих произведениях и при дальнейшей работе пользоваться его оценками для исправления возможных недостатков. У нас с ним столько схожего в оценке разных явлений искусства, что никакой газетной полосы для перечисления этих общих мест не хватит.
На свете очень мало людей с чьим мнением я реально считаюсь, и Александр Минкин один из немногих, если не единственный, чьё восприятие музыки имеет для меня невероятное значение.
Вдобавок ко всему, я его просто очень люблю.

«Московский Комсомолец», 25 августа, 2016 года

Айдер Муждабаев: Есть такой либеральный журналист в России - Александр Минкин. Так вот, он классик жанра встраивания в систему. Ровно в тот день, когда Путин объявил об аннексии Крыма, он опубликовал статью.. Он бегал с этой статьей, специально хотел, чтобы все видели, что там написано "Александр Минкин" и заголовок "Крым, ты чей?". И в статье с присущей ему витиеватостью и красотой русского слога он доказывал, что, конечно, наша власть во многом ошибается, но, все-таки, Крым по праву принадлежит России. Человек опытный, он понял - главное присягнуть в главном, дать сигнал: я свой

23 сентября 2017

Пресса на сайте: Как выяснил недавно крупный специалист во всех науках А. Минкин, "победа Гитлера стала бы поражением Сталина, а не народа. Трёхсотлетие татарского ига пережили – и ничего: ни языка, ни земли, ни веры не утратили".
Оба-на! 1991

Цвет нашей журналистики (ну, там, Минкин, Радзиховский, Быков из "Собеседника"…) с трогательной дотошностью ловил злодеев на слове, те с достоинством огрызались, и всё это, знаете ли, напоминало сценку какой-нибудь графской охоты, где стая ручных хищников (в смысле - собачек) травит полузатравленную группку хищников диких.
Парад п(р)отухших планет 1993

Много интересных слов о свободе и демократии произнесли публицисты Никитинский, Минкин, Радзиховский, Вощанов, народные депутаты Шабад, Шейнис и другие «радетели России».
Шабаш у Прошутинской 1993

В этот холодный хмурый вечер здесь собралось столько верных его поклонников всех возрастов (включая Александра Минкина и Андрея Караулова), что можно было бы и постараться. Впрочем, больше, чем делал Градский, сделать было трудно.
Ох, как им накласть на нас, бэби! 2004

Но я не ко всем так отношусь, есть "журналюги", а есть журналисты. Среди журналистов у меня много товарищей, они хорошие профессионалы: например, Минкин, Женя Додолев, Дима Быков. Это люди талантливые, они здорово знают свою профессию.
Александр Градский: мне сейчас интересна более сложная музыка, чем рок 2009

Но там есть просто какие-то уникальные вещи. Я слышал фрагменты, которые Саша Минкин размещал на сайте «Московского комсомольца». Там, где текст Булгакова ложится на Штрауса целиком.
Он – голос 2009

Приходил Кобзон, поздравлял, вместе исполнили песню (к слову, Иосиф Давыдовыч что-то совсем плох...). В первых рядах сидели Макаревич, Ярмольник, Стас Намин, супруга АГ. Ну кроме того видел Минкина, Норштейна, Алену Свиридову, Арину Шарапову, еще кого-то. Ах да, еще отец Градского присутствовал:)
Дифирамб 2009

Хорошая статья, кстати. Добросовестный, профессиональный критик... Но может в чём-то и поторопился. Судя по отрывкам, приложенным к статье А. Минкина - голос АГ звучит, действительно, просто потрясающе
Трибьют для А.Г. 2009

Во-первых, меня абсолютно не волнует представление меня Александру Минкину, Андрею Макаревичу и этой, как ее... Стрелке Осциллографа. Пардон, Юлии Латыниной. При всем к ним уважении или без оного. Ну ни холодно, ни жарко мне с этих персонажей!
Александр Градский «Мастер и Маргарита» 2009

А надо, видимо, НЕ СВОИМ, а каким-нибудь безликим, среднеарифметическим «голосом исполнителя классики». Чтоб ни тени индивидуальности, лишь бы грамотно задействовались резонаторы. А если СВОЙ «голос больше оперного?!» (А. Минкин про АГ). Если сплав несоединимого? Если характер? (и «голос с характером», - tayya)... Если душа болит (вспомним-ка «Новую юбилейную»)?..
О жанрах и о качественной и количественной оценке в искусстве 2010

Открытие театра Александра Градского «Градский Холл» состоялось 4 сентября 2015 года. Церемонию почтило своим присутствием множество VIP-гостей, среди которых были замечены Владимир Мединский, Константин Эрнст, Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Михаил Барщевский, Юрий Аксюта, Александр Минкин, Артур Гаспарян, Андрей Кнышев, Евгений Додолев и другие.
Александр Градский открыл свой театр 2015

Просто реклама песни на музыку и аранжировку

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее





Яндекс.Метрика