Александр Минкин

Александр Викторович Минкин (род. 26 августа 1946, Москва) — советский и российский журналист и театровед, автор публикаций о коррупции в России.

Александр Минкин

Публикации на сайте:

Градский и Макаревич поздравили Александра Минкина с юбилеем


Письма Александру Минкину Александр Градский:

Дорогой Саша! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю всего того, что у тебя и так есть! Главное, сохрани это навсегда!

— Александр Борисович, как долго вы дружите с Александром Викторовичем?
— Боюсь ошибиться в точной дате, очень много времени.
— Читаєте его статьи в «МК»?
— Когда есть время — читаю.
— Александр Викторович никогда не просил вас научить его петь или играть на музыкальном инструменте?
— Нет! [Смеется.) Он же не сумасшедший!
— Зачастую люди попадают под влияние друзей-артистов и загораются желанием научиться незнакомому для себя творчеству...
— Он абсолютно нормальний человек.
— То есть ви дружите просто по-человечески?
— Ничего у нас общего в профессиональном отношении нет, хотя он очень редко, но пишет обо мне. Дружим мы вне зависимости от того, кто чем занимается, и наша дружба исчисляется уже десятками лет.

«Московский Комсомолец», 26 августа, 2016 года

Письма Александру Минкину
Александр ГРАДСКИЙ: Я совершенно случайно узнал про юбилей Александра Минкина, потому что он человек скромный и, видимо, не привык отмечать подобные события с пафосом.
А когда я понял, сколько ему, это привело меня в шок, потому что сия дата никак не может соответствовать настолько молодому и активному человеку.
Я могу сказать о нём очень много хорошего, но не буду. Я лучше скажу о нём нечто ужасное.
Очень много музыкальных критиков в течение моей карьеры писали разные статьи о том, кто я такой и чем занимаюсь. И почти всё это была чушь собачья.
Но один раз в жизни обо мне написали, на мой взгляд, совершенно правильно. Эта статья была настолько поэтична и музыкальна, что я довольно-таки цинично с ней поступил, а именно: аккуратно вырезал ее из газеты, вставил в рамку и повесил на стенку в своем кабинете. Автором этой публикации был мой близкий друг Александр Минкин.
Но ужасное о нём я все-таки скажу. Почти всегда, записав что-то новое, я зову Сашу и показываю ему, что я сделал. Для меня это тяжелейшая пытка и испытание, потому что его слух не выносит громкого звука и я вынужден снижать мощность воспроизведения до минимума во время этого показа. Что для меня настоящее мучение, потому что я сам не слышу, что показываю.
Но именно потому, что его мнение о моих вещах имеет для меня огромную ценность, приходится все новые вещи ему показывать, испытывая при этом жуткий дискомфорт….
А почему? А потому что то, чем я занимаюсь, нуждается в тонком интеллектуально развитом слушателе, которым Саша, безо всякого сомнения, является. Он даёт мне возможность (наблюдая за ним во время прослушивания) делать собственные выводы о своих произведениях и при дальнейшей работе пользоваться его оценками для исправления возможных недостатков. У нас с ним столько схожего в оценке разных явлений искусства, что никакой газетной полосы для перечисления этих общих мест не хватит.
На свете очень мало людей с чьим мнением я реально считаюсь, и Александр Минкин один из немногих, если не единственный, чьё восприятие музыки имеет для меня невероятное значение.
Вдобавок ко всему, я его просто очень люблю.

«Московский Комсомолец», 25 августа, 2016 года

Пресса на сайте: Как выяснил недавно крупный специалист во всех науках А. Минкин, "победа Гитлера стала бы поражением Сталина, а не народа. Трёхсотлетие татарского ига пережили – и ничего: ни языка, ни земли, ни веры не утратили".
Оба-на! 1991

Цвет нашей журналистики (ну, там, Минкин, Радзиховский, Быков из "Собеседника"…) с трогательной дотошностью ловил злодеев на слове, те с достоинством огрызались, и всё это, знаете ли, напоминало сценку какой-нибудь графской охоты, где стая ручных хищников (в смысле - собачек) травит полузатравленную группку хищников диких.
Парад п(р)отухших планет 1993

Много интересных слов о свободе и демократии произнесли публицисты Никитинский, Минкин, Радзиховский, Вощанов, народные депутаты Шабад, Шейнис и другие «радетели России».
Шабаш у Прошутинской 1993

В этот холодный хмурый вечер здесь собралось столько верных его поклонников всех возрастов (включая Александра Минкина и Андрея Караулова), что можно было бы и постараться. Впрочем, больше, чем делал Градский, сделать было трудно.
Ох, как им накласть на нас, бэби! 2004

Но я не ко всем так отношусь, есть "журналюги", а есть журналисты. Среди журналистов у меня много товарищей, они хорошие профессионалы: например, Минкин, Женя Додолев, Дима Быков. Это люди талантливые, они здорово знают свою профессию.
Александр Градский: мне сейчас интересна более сложная музыка, чем рок 2009

Но там есть просто какие-то уникальные вещи. Я слышал фрагменты, которые Саша Минкин размещал на сайте «Московского комсомольца». Там, где текст Булгакова ложится на Штрауса целиком.
Он – голос 2009

Приходил Кобзон, поздравлял, вместе исполнили песню (к слову, Иосиф Давыдовыч что-то совсем плох...). В первых рядах сидели Макаревич, Ярмольник, Стас Намин, супруга АГ. Ну кроме того видел Минкина, Норштейна, Алену Свиридову, Арину Шарапову, еще кого-то. Ах да, еще отец Градского присутствовал:)
Дифирамб 2009

Хорошая статья, кстати. Добросовестный, профессиональный критик... Но может в чём-то и поторопился. Судя по отрывкам, приложенным к статье А. Минкина - голос АГ звучит, действительно, просто потрясающе
Трибьют для А.Г. 2009

Во-первых, меня абсолютно не волнует представление меня Александру Минкину, Андрею Макаревичу и этой, как ее... Стрелке Осциллографа. Пардон, Юлии Латыниной. При всем к ним уважении или без оного. Ну ни холодно, ни жарко мне с этих персонажей!
Александр Градский «Мастер и Маргарита» 2009

А надо, видимо, НЕ СВОИМ, а каким-нибудь безликим, среднеарифметическим «голосом исполнителя классики». Чтоб ни тени индивидуальности, лишь бы грамотно задействовались резонаторы. А если СВОЙ «голос больше оперного?!» (А. Минкин про АГ). Если сплав несоединимого? Если характер? (и «голос с характером», - tayya)... Если душа болит (вспомним-ка «Новую юбилейную»)?..
О жанрах и о качественной и количественной оценке в искусстве 2010

Открытие театра Александра Градского «Градский Холл» состоялось 4 сентября 2015 года. Церемонию почтило своим присутствием множество VIP-гостей, среди которых были замечены Владимир Мединский, Константин Эрнст, Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Михаил Барщевский, Юрий Аксюта, Александр Минкин, Артур Гаспарян, Андрей Кнышев, Евгений Додолев и другие.
Александр Градский открыл свой театр 2015

Просто реклама песни на музыку и аранжировку

Да, я не понимаю. Да, сложные стихи. Да, необычная музыка. Но какой голос! Как владеет инструментом! Как двигается! Какой прекрасный актер! Наверно, это интересно. Надо присмотреться, попытаться понять... Подробнее





Яндекс.Метрика