Джон Денвер

Джон Денвер
Википедия Джон Денвер (англ. John Denver, настоящее имя Генри Джон Дойчендорф-младший, англ. Henry John Deutschendorf Jr., 31 декабря 1943, Розуэлл, Нью-Мексико — 12 октября 1997, Монтерей, Калифорния) — американский бард, который является самым коммерчески успешным сольным исполнителем в истории фолк-музыки. За свою карьеру он записал более 300 песен, большинство из которых сам же и написал (пример — Take Me Home Country Roads).
В конце 1960-х годов Денвер выступал в составе трио Чэда Митчелла, однако с 1969 года посвятил себя сольной карьере. Его песни отличали чувство родства с природой и внимание к экологическим проблемам. Вышедший в 1974 году альбом величайших хитов десять раз становился платиновым, а написанная для жены песня «Annie’s Song» дошла до первого места в Billboard Hot 100.
После триумфа середины 1970-х годов Денвер стал записываться гораздо реже. Он изредка играл в кино, служил в качестве поэта-лауреата штата Колорадо, но большую часть времени посвящал борьбе за экологию. После Чернобыльской катастрофы выступал в Киеве, написал песню про Пискарёвское кладбище. Погиб в 1997 году при катастрофе находившегося под его управлением экспериментального самолёта.
Во время киевского концерта Денвер заявил: «Я хочу, чтобы все знали, что я уважаю и люблю советских людей. Для меня очень важно быть здесь, в Советском Союзе, и петь для вас, и не просто петь, а делиться с вами моей музыкой. Я хочу, чтобы все знали, что я испытываю огромное уважение к жителям Киева и жителям Чернобыля — я уважаю их смелость, их мужество».
Джон Денвер и Александр Градский

С Джоном Денвером на записи в фирме "Мелодия".

Юрий Богданов, Джон Денвер, Александр Градский и переводчик.

На этих фото из книги Александра Градского "Избранное" крайний слева - Юрий Богданов. Выдающийся звукорежиссёр, музыкант, оператор синтезатора "Синти-100". У Богданова с Градским было немало совместных студийных работ, а также - концертная запись CD и DVD "ЖивЬём в России".

"Давайте начнем" - Джон Денвер прилетел в Москву с инструментальной фонограммой своей песни «Давайте начнем (зачем мы делаем оружие?)», которая уже успела стать в США супербоевиком, и предложением наложить на нее наш с ним совместный вокал.

Джон Денвер и Александр Градский
Просто реклама песни на музыку и аранжировку

И я не хочу участвовать в этом. Я просто не еду, и это уже позиция. Я не ездил в Афганистан, хотя многие ездили. И мне шесть раз предлагали, говорили: «Вот Кобзон шесть раз ездил!» Он действительно много поездил и под пулями пел. А я тогда ответил: «А я шесть раз отказался. Это пострашнее, чем под пулями петь!» Я уважаю Кобзона. Но у меня свой путь и свои взгляды.... Подробнее





Яндекс.Метрика