Джон Денвер

Джон Денвер
Википедия Джон Денвер (англ. John Denver, настоящее имя Генри Джон Дойчендорф-младший, англ. Henry John Deutschendorf Jr., 31 декабря 1943, Розуэлл, Нью-Мексико — 12 октября 1997, Монтерей, Калифорния) — американский бард, который является самым коммерчески успешным сольным исполнителем в истории фолк-музыки. За свою карьеру он записал более 300 песен, большинство из которых сам же и написал (пример — Take Me Home Country Roads).
В конце 1960-х годов Денвер выступал в составе трио Чэда Митчелла, однако с 1969 года посвятил себя сольной карьере. Его песни отличали чувство родства с природой и внимание к экологическим проблемам. Вышедший в 1974 году альбом величайших хитов десять раз становился платиновым, а написанная для жены песня «Annie’s Song» дошла до первого места в Billboard Hot 100.
После триумфа середины 1970-х годов Денвер стал записываться гораздо реже. Он изредка играл в кино, служил в качестве поэта-лауреата штата Колорадо, но большую часть времени посвящал борьбе за экологию. После Чернобыльской катастрофы выступал в Киеве, написал песню про Пискарёвское кладбище. Погиб в 1997 году при катастрофе находившегося под его управлением экспериментального самолёта.
Во время киевского концерта Денвер заявил: «Я хочу, чтобы все знали, что я уважаю и люблю советских людей. Для меня очень важно быть здесь, в Советском Союзе, и петь для вас, и не просто петь, а делиться с вами моей музыкой. Я хочу, чтобы все знали, что я испытываю огромное уважение к жителям Киева и жителям Чернобыля — я уважаю их смелость, их мужество».
Джон Денвер и Александр Градский

С Джоном Денвером на записи в фирме "Мелодия".

Юрий Богданов, Джон Денвер, Александр Градский и переводчик.

На этих фото из книги Александра Градского "Избранное" крайний слева - Юрий Богданов. Выдающийся звукорежиссёр, музыкант, оператор синтезатора "Синти-100". У Богданова с Градским было немало совместных студийных работ, а также - концертная запись CD и DVD "ЖивЬём в России".

"Давайте начнем" - Джон Денвер прилетел в Москву с инструментальной фонограммой своей песни «Давайте начнем (зачем мы делаем оружие?)», которая уже успела стать в США супербоевиком, и предложением наложить на нее наш с ним совместный вокал.

Джон Денвер и Александр Градский
Просто реклама песни на музыку и аранжировку

Пожалуй, если к протестующему тогда против застоя применимо понятие «панк», то Градский был именно таким «панком» уже задолго до того, как это понятие стало всеобщим явлением. Он был своеобразным Джимом Морисоном или Миком Джагером на нашей сцене... Подробнее





Яндекс.Метрика