Агата Кристи

Агата Кристи

«Агата Кристи» — советская и российская рок-группа, одна из наиболее популярных в стране в первой половине и середине 1990-х, основана Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем в 1988 году в Екатеринбурге (Свердловске). Во время записи альбома Второй фронт к группе примкнул младший брат Вадима Глеб. Впоследствии состав группы неоднократно менялся, но её творческим костяком постоянно оставались братья Самойловы.

Творчество группы неоднородно и пересекается со многими направлениями рок-музыки — готик-панк, пост-панк, альтернативный рок, психоделический рок, арт-рок и другие.

Визитной карточкой группы является мистичность, обречённость, депрессивная атмосфера, экспрессивная манера исполнения и пропитанные «магией» тексты песен. Такие композиции как «Viva Kalman!», «Как на войне», «Истерика», «Опиум для никого», «Вечная любовь», «Сказочная тайга», «Чёрная луна», «Моряк», «Ковёр-вертолёт» и «Секрет» стали признанными хитами.

Глеб Самойлов: Все может кончиться третьей мировой войной Один из основателей «Агаты Кристи», ныне — лидер группы The Matrixx Глеб Самойлов записал песню в поддержку Украины. Клип на нее музыканты решили смонтировать из многочисленного любительского и профессионального видео, снятого на киевском Майдане. Сама песня войдет в акустический альбом группы под названием Light, релиз которого намечен на 1 октября.



Премьера песни из нового акустического альбома Light. Релиз альбома - 1 октября 2014 года. Слова, музыка, вокал - Глеб Самойлов. Гитара, запись - Константин Бекрев. Видеомонтаж - Евгений Левкович.


- «Другое дело, что на Майдан выходило по полмиллиона человек, это была народная революция. На юго-востоке у вооруженного ополчения я не вижу такой поддержки. Кроме того, очевидно участие в этом спецслужб и политтехнологов. Если бы Россия не разжигала гражданскую войну в Украине, в частности через свои СМИ, думаю, все закончилось бы Майданом и свержением Януковича».

- «Мы выступили в Киеве, Днепропетровске и Одессе. Нам задавали много вопросов про наше отношение к происходящему, мы честно отвечали, но ни среди организаторов, ни среди публики, ни среди совершенно случайных людей, с которыми удалось пообщаться, я не встретил ни одного человека, поддерживающего Путина. Даже в Одессе.»

"Глеб Самойлов: Все может кончиться третьей мировой войной" 09.08.2014
Просто реклама песни на музыку и аранжировку

За Градским, в отличие от того же Шевчука или Макаревича, не идет слава политического певца. Его посты не разносит сумасшедшими тиражами либеральный «Фейсбук», его нравоучения не заполняют блоги фрондирующей радиостанции. Может быть, потому что в них не употребляются слова «президент» и всем известные фамилии? Ну и пусть — как в том старом анекдоте про советского диссидента, раздававшего на Красной площади чистые листки: «И так же все понятно».... Подробнее





Яндекс.Метрика