Агата Кристи

«Агата Кристи» — советская и российская рок-группа, одна из наиболее популярных в стране в первой половине и середине 1990-х, основана Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем в 1988 году в Екатеринбурге (Свердловске). Во время записи альбома Второй фронт к группе примкнул младший брат Вадима Глеб. Впоследствии состав группы неоднократно менялся, но её творческим костяком постоянно оставались братья Самойловы.

Творчество группы неоднородно и пересекается со многими направлениями рок-музыки — готик-панк, пост-панк, альтернативный рок, психоделический рок, арт-рок и другие.

Визитной карточкой группы является мистичность, обречённость, депрессивная атмосфера, экспрессивная манера исполнения и пропитанные «магией» тексты песен. Такие композиции как «Viva Kalman!», «Как на войне», «Истерика», «Опиум для никого», «Вечная любовь», «Сказочная тайга», «Чёрная луна», «Моряк», «Ковёр-вертолёт» и «Секрет» стали признанными хитами.

Агата Кристи
Глеб Самойлов: Все может кончиться третьей мировой войной Один из основателей «Агаты Кристи», ныне — лидер группы The Matrixx Глеб Самойлов записал песню в поддержку Украины. Клип на нее музыканты решили смонтировать из многочисленного любительского и профессионального видео, снятого на киевском Майдане. Сама песня войдет в акустический альбом группы под названием Light, релиз которого намечен на 1 октября.



Премьера песни из нового акустического альбома Light. Релиз альбома - 1 октября 2014 года. Слова, музыка, вокал - Глеб Самойлов. Гитара, запись - Константин Бекрев. Видеомонтаж - Евгений Левкович.


- «Другое дело, что на Майдан выходило по полмиллиона человек, это была народная революция. На юго-востоке у вооруженного ополчения я не вижу такой поддержки. Кроме того, очевидно участие в этом спецслужб и политтехнологов. Если бы Россия не разжигала гражданскую войну в Украине, в частности через свои СМИ, думаю, все закончилось бы Майданом и свержением Януковича».

- «Мы выступили в Киеве, Днепропетровске и Одессе. Нам задавали много вопросов про наше отношение к происходящему, мы честно отвечали, но ни среди организаторов, ни среди публики, ни среди совершенно случайных людей, с которыми удалось пообщаться, я не встретил ни одного человека, поддерживающего Путина. Даже в Одессе.»

"Глеб Самойлов: Все может кончиться третьей мировой войной" 09.08.2014
Просто реклама песни на музыку и аранжировку

Градский в русской культуре второй половины двадцатого века останется надолго. Это человек, который достоин любой энциклопедии. Потому что Градский - это серьезный человек, который всегда шел против течения, а это - рок. Вот Градский -это самый настоящий рок!... Подробнее




Яндекс.Метрика