Александр Градский
и ансамбль "Скоморохи"

EP 1978 "Мелодия"

Александр Градский и ансамбль Скоморохи Александр Градский и ансамбль Скоморохи

  1. В полях под снегом и дождем (А. Градский - Р. Бернс, перевод С. Маршака)
  2. Наш старый дом (А. Градский - Р. Бернс, перевод С. Маршака)
  3. Я - Гойя (А. Градский - А. Вознесенский)
  4. Песня шута (А. Градский - В. Шекспир, перевод С. Маршака)
Слушаю «Скоморохов» Пластинка удачная. Незаурядное мастерство продемонстрировали «скоморохи» Юрий Иванов (бас-гитара, гармоника) и Юрий Фокин (ударные). Впечатление было бы еще лучше, если бы шуточная песня Р. Бернса «Наш старый дом» пришлась на этой пластинке к месту. Но к сожалению, она яввно «не вписывается» в задуманную авторами общую композицию.

"Слушаю «Скоморохов»"
Альбом, которого не было Несмотря на то, что материала с избытком хватило бы на полноценный лонгплей, целиком он увидел свет только в годы перестройки. А в 70-е часть материала была положена на полку в силу его идеологической несовместимости с обликом строителя коммунизма, а часть все же была издана на различных сборниках и миньонах, один из которых и стал предметом культа. Пластинка содержала 4 песни. 1 сторона: «В Полях Под Снегом И Дождем», «Мне Нужна Жена» на слова любимейшего поэта русских рокеров Р. Бернса, 2 сторона: «Я – Гойя» Вознесенского, «Песня Шута» Вильяма нашего Шекспира. Причем, если первая сторона оставляла какие-то двусмысленности, то вторая отметала всякие сомнения – это рок, тяжелый, яростный, бескомпромиссный и очень по-градски сделанный.

"Альбом, которого не было"
Просто реклама новые записи, ремастеринг CD

Днем - Гендель и Верди, вечером - «Битлз» и «Ролинг Стоунз». Вершиной русской музыки почитаю Мусоргского, особенно его «Бориса Годунова». И никогда у меня не было и не могло быть желания оспаривать роль Моцарта или Шостаковича в духовном воспитании, во влиянии на душу человеческую. Но это очень длинный путь!... Подробнее




Яндекс.Метрика