Александр Градский
и ансамбль "Скоморохи"

EP 1978 "Мелодия"

Александр Градский и ансамбль Скоморохи Александр Градский и ансамбль Скоморохи

  1. В полях под снегом и дождем (А. Градский - Р. Бернс, перевод С. Маршака)
  2. Наш старый дом (А. Градский - Р. Бернс, перевод С. Маршака)
  3. Я - Гойя (А. Градский - А. Вознесенский)
  4. Песня шута (А. Градский - В. Шекспир, перевод С. Маршака)
Слушаю «Скоморохов» Пластинка удачная. Незаурядное мастерство продемонстрировали «скоморохи» Юрий Иванов (бас-гитара, гармоника) и Юрий Фокин (ударные). Впечатление было бы еще лучше, если бы шуточная песня Р. Бернса «Наш старый дом» пришлась на этой пластинке к месту. Но к сожалению, она яввно «не вписывается» в задуманную авторами общую композицию.

"Слушаю «Скоморохов»"
Альбом, которого не было Несмотря на то, что материала с избытком хватило бы на полноценный лонгплей, целиком он увидел свет только в годы перестройки. А в 70-е часть материала была положена на полку в силу его идеологической несовместимости с обликом строителя коммунизма, а часть все же была издана на различных сборниках и миньонах, один из которых и стал предметом культа. Пластинка содержала 4 песни. 1 сторона: «В Полях Под Снегом И Дождем», «Мне Нужна Жена» на слова любимейшего поэта русских рокеров Р. Бернса, 2 сторона: «Я – Гойя» Вознесенского, «Песня Шута» Вильяма нашего Шекспира. Причем, если первая сторона оставляла какие-то двусмысленности, то вторая отметала всякие сомнения – это рок, тяжелый, яростный, бескомпромиссный и очень по-градски сделанный.

"Альбом, которого не было"
Просто реклама Запчасти к холодильнику либхер lb-total.ru. новые записи, ремастеринг CD

За Градским, в отличие от того же Шевчука или Макаревича, не идет слава политического певца. Его посты не разносит сумасшедшими тиражами либеральный «Фейсбук», его нравоучения не заполняют блоги фрондирующей радиостанции. Может быть, потому что в них не употребляются слова «президент» и всем известные фамилии? Ну и пусть — как в том старом анекдоте про советского диссидента, раздававшего на Красной площади чистые листки: «И так же все понятно».... Подробнее





Яндекс.Метрика