"Хрестоматия"

Александр Градский

Запись и производство МТКМО 2003 г.

Хрестоматия Александр Градский
  • Александр Градский - вокал, гитары, фортепиано, синтезаторы, ударные
  • Дмитрий Рябцев - фортепиано, синтезаторы, компьютерное программирование
  • Илья Бенсман - синтезаторы, компьютерное программирование
  • Игорь Бутман - саксофоны
  • Андрей Гончаров - труба
  • Эркин Юсупов - тромбон
  • Владимир Васильков - ударные
  • Юрий Иванов - гармоника
  • Игорь Заборов - скрипка
  • Лариса Лаврищева - альт

  • Симфонический оркестр (дирижер Владимир Симкин)
  • Детский хор "Мандрагора" г. Клин (хормейстер Елена Уманская)

  • Звукорежиссеры: Александр Градский, Виктор Глазков, Василий Крачковский

  • Продюсер Александр Градский
    при участии Михаила Отдельного и "Флора-Групп"


  1. Блюз (Ливни на море...)
  2. Румба-Свинг (Не начинайте без меня...)
  3. Колыбельная (на рождение дочери)
  4. Самба (намёк)
  5. Рок-Баллада (Фото со мной и с тобой...)
  6. Кантри-Рок (Без одежды...)
  7. Кантри-Баллада (Мне до рая не дойти...)
  8. Латина-Дворовая (Я закрываю глаза...)
  9. Хард-Рок (очень тяжёлый Р.)
  10. Песня (Я понимаю, что весна...)
  11. Фокстрот (Иль это не было...)
  12. Бардовская (песня о Маятнике)
  13. Соул (Super-тише...)
  14. Хит (Мы налили красного вина...)
  15. Вальс (От этого...)

Информация о "Хрестоматии" По словам Александра Градского, записано 12 композиций, но не исключено, что некоторые из них не войдут в альбом. В основном пластинку составят совершенно новые песни, написанные Александром в прошлом году. Собственных названий у композиций "Хрестоматии" не будет: они получат имена в соответствии с музыкальными жанрами - "Рок", "Вальс", "Фокстрот", "Колыбельная", "Танго" и др. "Хрестоматия" особенно примечательна тем, что это первый студийный альбом музыканта после продолжительного перерыва.

"Информация о "Хрестоматии""
Александр Градский обучит журналистов музыкальной грамоте Сам Александр Градский, смеясь, называет новый альбом 'пособием по музыкальной грамоте'. Дело в том, что все эти вещи написаны в разных жанрах - фокстрот, блюз, бардовская песня, кантри, баллада, соул, хард-рок и др. Музыкант утверждает, что он хотел показать себя в разных жанрах и объяснить свой подход к тому или иному направлению. В 'Хрестоматии' Градский решил предстать в образе лирического героя. 'Я почти не использую всю мощь голоса, - говорит артист. - В этом альбоме я довольно сдержан'.

"Александр Градский обучит журналистов музыкальной грамоте"
Хрестоматия" в "Студио" (Стенограмма презентации) Сам Александр Градский, смеясь, называет новый альбом 'пособием по музыкальной грамоте'. Дело в том, что все эти вещи написаны в разных жанрах - фокстрот, блюз, бардовская песня, кантри, баллада, соул, хард-рок и др. Музыкант утверждает, что он хотел показать себя в разных жанрах и объяснить свой подход к тому или иному направлению. В 'Хрестоматии' Градский решил предстать в образе лирического героя. 'Я почти не использую всю мощь голоса, - говорит артист. - В этом альбоме я довольно сдержан'.

"Хрестоматия" в "Студио" (Стенограмма презентации)"
Александр Градский прервал тринадцатилетнее молчание Играют там около 300 человек, из них где-то 240 - музыканты симфонического оркестра. Последнии записи делались путем наложения, вызывались 10 скрипачей и альтистов. А перед этим было чисто оркестровое звучание. Играют замечательные музыканты: Бутман - один их четырех саксофонов, Андрей Гончаров и другие. Про что это? Это рекомендация, как вообще нужно к музыке подходить, учитывая то, что сегодня в технологии достигнуто. Это мой собственный взгляд на это. "Хрестоматия" - это вариант того, как можно петь и играть в каком-то жанре.

"Александр Градский прервал тринадцатилетнее молчание"
Тринадцать лет спустя Испытание вышло непростым: альбом состоит из 15 песен, длится вечность и представляет собой гонки по разным стилям, от баллад до хард-рока и каких-то оперообразных частушек. Идея альбома возникла у Градского больше года назад во время сторонней работы над песнями для какой-то эстрадной певицы. Песни, однако, Градскому понравились самому, и он дописал еще десяток, получив в результате пригодный для сольного альбома набор.

"Тринадцать лет спустя"
На презентации "Хрестоматии" Александр Градский сделал "по-большому Реакция журналистов ничуть не смутила Градского: 'Сейчас вам кажется, что понять пластинку невозможно, но когда вы прослушаете ее раз двадцать, вы найдете в ней много интересного'. Альбом, к которому, по мнению большинства присутствующих, лучше всего подходило определение 'пафосный', представлял собой попытку объединить в одной работе множество музыкальных направлений, от латино до вальса, от рока до колыбельной, с музыкальными цитатами из Beatles, Стиви Уандера и др. Все время, пока звучала 'Хрестоматия', с лица автора не сходило выражение абсолютного блаженства, покидавшее его лишь при приближении очередного фотографа.

"На презентации "Хрестоматии" Александр Градский сделал "по-большому"
Мои впечатления о презентации альбома "Хрестоматия" Очень много впечатлений. Мне кажется, хотя я и знакома с творчеством Александра Борисовича довольно поверхностно, отнюдь не так, как, например, моя мама, и уж, тем более, Фантом, этот альбом не похож ни на один предыдущий. В нем собрано, образно говоря, «все для всех», только эти «все» не желают отличать достойную музыку от позорной, которой является, например, попса, именно попса, а не поп-музыка, так, как это – совершенно разные и не совместимые понятия. Короче, возвращаюсь к диску. Каждый может найти в сборнике 2-3 песни именно для себя, но я даже и не знаю, на чем остановиться, каждая песня хороша по-своему. В одной – убийственный сарказм, а слова другой такие, что тяжело удержаться от слез. Кто прослушает диск, поймет, что я имею ввиду. Советую всем. Это – не реклама, а личное мнение.

"Мои впечатления о презентации альбома "Хрестоматия""
Александру Градскому 55 Я записал "Хрестоматию". И по качеству записи, и по неким ноу-хау эта работа уникальна. Идеально сыграна, идеально спета. Когда мы ее делали, участники говорили, что это будет взрыв. На что я отвечал - да никто этого незаметит! Кроме тех, кто это купит. Так и получилось. Пластинку покупают, и активно, она даже занимала место в десятке самых покупаемых. Делали презентацию, на которой сидели журналисты, налегали на водочку, все внимательно слушали. И - тишина!

"Александру Градскому 55"
Партии Мастера и Иешуа спою сам Ни одну из "хрестоматийных" композиций сейчас в эфире вы не услышите. Ни одна радиостанция бесплатно их не станет крутить. Хотя это более близко к пресловутому "формату", чем все то, что я делал раньше. Сидит там у эфирного микрофона какой-нибудь малограмотный диджей и крутит на всю страну убогие песни в три аккорда. "Мне прикольно", - отвечает он на все упреки в непрофессионализме. Однако в эстрадной музыке надо разбираться.

"Партии Мастера и Иешуа спою сам"
Александр Градский уходит в засаду Моя работа "неформатна" для всех радиостанций и телеканалов. Она на это и не рассчитана. Я сделал альбом "Хрестоматия" как пощёчину тому, что сегодня в "формате", что сегодня считается музыкой! Я не хвастаюсь, но у этой работы есть один завуалированный эпитет: "Теперь вы попробуйте сделать что-нибудь подобное". В задачи артиста-спортсмена, композитора-атлета входит время от времени и такое - нужно поднять палец и сказать: "Одну секундочку, теперь я покажу, что можно сочинить и как записать". А потом опять уйти в засаду, то, что я и собираюсь сделать…

"Александр Градский уходит в засаду"
Презентация «Хрестоматии»: взгляд из Нижнего Новгорода В заключении скажу, что, и это очень важно, в клубе царила дружелюбная атмосфера, по крайне мере за нашим столиком. И от Градского шла очень добрая, положительная энергетика без капли пафоса и заносчивости. Этот человек, всегда прямолинейный и прямо говорящий людям то, что он думает, этот Мэтр российской музыки, вокалист, едва ли не единственный умеющий петь в России, оказался при общении очень простым и дружелюбным человеком. Спасибо ему за это!

"Презентация «Хрестоматии»: взгляд из Нижнего Новгорода"
Миф об ужасности Градского не подтверждается У меня же была возможность убедиться в довольно длительном долготерпении Александра Борисовича - Скорпиона. Его общение было просто идеальным. Когда на очередное доставание он ответил чуть резче, у меня вырвалось: "Наконец-то!". Так-то, работяги-журналисты, миф об ужасности Градского не подтверждается: достать можно любого человека. Что касается непосредственно Скорпиона (стихия Вода), то достаточно вспомнить скороварку, чтобы сообразить, что ПЕРЕГРЕТАЯ вода - ВЗРЫВАЕТСЯ.

"Миф об ужасности Градского не подтверждается"
Ответ Александра Градского журналисту Кармински По мнению Александра Градского, "сегодняшний шоу-бизнес состоит из пятисот за деньги и бесплатно врущих друг другу псевдоартистов, недомузыкантов, безграмотных журналистов и хитрожопых инвесторов. Вся эта веселая шобла вдохновенно доказывает друг другу необходимость их сообщества и единственное, чем можно с этой компанией бороться, это заставить их признаться в том, что настоящих денег они не зарабатывают вообще, колличество ими проданных дисков ничтожно, а качество зрителей, желающих посетить их концерты стремительно падает. "Сухой остаток" подобного бизнеса после вложений в рекламу и других расходов столь невелик, что он может позволить безбедное существование всего лишь десятку бешенно раскручиваемых людей шоу-бизнеса.

"Ответ Александра Градского журналисту Кармински"
Александр Градский: Хрестоматия "по-большому" Во время последовавшего обсуждения работы музыкант поведал, что съемки и ротации клипа на песни с 'Хрестоматии' он в ближайшее время не планирует ('для этого мне нужно похудеть на 25 килограммов и перестать жрать, что невозможно'), а все презентационные мероприятия будут сводиться к блоку из новых песен на его предстоящих концертах, включая концерт в Кремле 7 декабря.

"Александр Градский: Хрестоматия "по-большому""
Музой Градского стала Ирина Волгина Первая встреча видного рок-музыканта и начинающей певицы произошла в самолёте, следующим рейсом «Нью-Йорк — Москва» осенью 2002 года. По настоянию Ирины, прямо на борту Градский прослушал демо-альбом, записанным ею в Зеленограде с помощью известного музыкального критика, композитора и лидера рок-бэнда «Мамбо Джа» Александра Кутинова. Одна из композиций — зажигательный «Корейский Твист» — особо впечатлила мэтра и фактически решила судьбу первого альбома Волгиной.

"Музой Градского стала Ирина Волгина"
Таки обучил! От клипа моя аудитория увеличится не намного. Их все равно будет не больше, чем 4 с половиной - 5 миллионов человек на всю страну. Больше 5 миллионов не будет - их просто нет. Технически. Для того, чтобы это послушать, понять и захотеть послушать еще раз, надо иметь не просто образование, а некоторым образом иметь образование в музыке. Только тогда можно отличить то, что делается здесь, от того, что делается вообще.

"Таки обучил!"
Отзыв о альбоме "Хрестоматия" Знаете, я всегда считал, что пластинка удалась, когда в ней есть хиты, один или два, а это те песни, которые попали в яблочко. Ты начинаешь мурлыкать их себе под нос после первого прослушивания. Я не сравниваю и не анализирую стили и мастерство исполнения, стиль Градского мне очень близок, но купив месяц назад последний альбом "Deep Purple" - "Bananas", песни просто влезли в меня, помимо моей воли. Еще раз хочу отметить, что может этот диск и интересен профи от вокала и оперной музыки, но "простому" народу, к коему отношу и себя, нет :(

"Отзыв о альбоме "Хрестоматия""
Из студии в "Студио" При этом "Хрестоматия" весьма сложна для восприятия. Многослойность музыки и сложность аранжировок улавливаются лишь при многократном прослушивании. Александр Борисович признался, что просто не может писать для меньшего количества инструментов: "Я не хочу делать фигню. Не хочу подстраиваться под массы, которые отвыкли от приличной музыки, не слышат тонкостей, мелкие детали, потому что для них это очень сложно". По этой же причине диск практически не будет рекламироваться. Лишь немного изменится концертная программа: в нее попадут новые номера. По мнению певца, съемки видеоклипов и проплаченные эфиры - лишние расходы и пафос:"Я могу обойтись без этого. Эфиры не увеличат число моих поклонников. Меня устраивают те, которые есть. Они понимают мою музыку"

"Из студии в "Студио""
«Хрестоматия» Градского 13 лет молчал Александр Градский. 16 сентября он нарушил творческое безмолвие презентацией диска «Хрестоматия», которая прошла в Москве. Поклонников Градского могло удивить звучание нового альбома: патриарх русского рока впервые обратился к популярной, легкой, танцевальной музыке. Это, действительно, выглядит необычно на фоне всех его предыдущих работ. Творчество рок-ансамбля «Скоморохи», обращение к русским революционным песням, исполнение запрещенных тогда песен о Высоцком - всегда ставило АБГ в оппозицию как к существующему строю, так и к советской эстраде.

"«Хрестоматия» Градского"
«Хрестоматия» - азбука чувств Теперь - об альбоме "Хрестоматия". Название его не случайно. Каждая композиция - определенный жанр. Первый - конечно, блюз. Такой, каким его видели "битлы". "Мы пели: All you need is love", - говорится в нем. Далее - румба-свинг. А потом - нежная, красивая колыбельная. Градский посвятил ее рождению дочери. В задорной, заводной самбе автор хочет приободрить слушателя: "Пора не помнить зла и обид, пора начать движенье вперед. Проигравший когда-нибудь всех победит, невезучему вдруг повезет". Романтичная рок-баллада и философская кантри-баллада. Звучит соул, кантри-рок, фокстрот. В хард-роковой композиции Градский поет: "...и если это все назвать поведеньем плохим, то я хочу быть только такой и таким". Интересно было послушать песню под названием "Песня". А еще здесь были "Хит", "Вальс". Кульминация альбома - "Латина-дворовая" - приснилась Градскому. Через некоторое время он придумал слова. Потом созвал музыкантов. Так на месяц задержался выпуск диска.

"«Хрестоматия» - азбука чувств"
Хождение Градского за три поля Содержание "Хрестоматии" отличается от всего его слышимого ранее. И это, поначалу, было очень неожиданно. И сама вспомнилась строка А.Вознесенского: "…Мы были раньше, нас больше нет…" (1974 г.). Александр Градский сменился Александром Борисовичем с ещё более не определяемым стилем пения. Вторым названием "Хрестоматии" могло бы стать: "Несвоевременные песни-2". Нам, застигнутым врасплох поклонникам, можно злиться, обижаться, досадовать об очередной смене творческой ориентации Градского, а можно, следуя совету автора, прослушать новый диск раз 15. Творцы всегда идут чуть впереди, их всё время нужно догонять. Ещё можно прямо сейчас поблагодарить АГ за его уже созданные и отданные в мир произведения. (Слово "песни" звучит как-то бледно).

"Хождение Градского за три поля"

Просто реклама раскрутка сайатов www.seop.ru новые записи, ремастеринг CD

Я считаю, что вера как таковая – это твое собственное дело. К примеру, Иисус разрушил храм. Разрушил намеренно, потому что храм, в его представлении, был местом торгашей и менял, что мы сейчас очень часто и наблюдаем, даже сегодня. А Иисус сказал: «Храм мой создайте в душе своей». И этим все сказано.... Подробнее




Яндекс.Метрика